Авторизация
 
  • 15:17 – История развития атомной промышленности в СССР и России 
  • 08:49 – Высоко сидим, далеко глядим: как работается в офисах в небоскребах 
  • 12:15 – Легальные БК - читайте обзоры на Док Бет 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Расчетный счет: особенности и разрешенные операции

Фраза расчетный счет весьма нередко встречается в различных видах документации использующейся предпринимателями, банковскими структурами и бухгалтерами. Во многих случаях эта фраза используется при составлении карточки предпринимателя или заполнении реквизитов. Еще чаще в документах встречается ее сокращенный вариант, который выглядит как «р/с». В рамках этой статьи мы постараемся разобраться, чем же отличается счет расчетного типа от многих других разновидностей, например, от корреспондентских или лицевых вариантов.

Расчетный счет: особенности и разрешенные операции


Расчетный счет: для чего он необходим?



Расчетный счет, который можно открыть в Промсвязьбанке на странице https://www.banki.ru/products/rko/promsvyazbank/, предназначен в первую очередь для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Он позволяет им проводить различные финансовые операции, среди которых можно выделить выставление счетов организациям или проведение безналичной оплаты. В документах расчетный счет указывается как двадцатизначный набор цифр. Благодаря этой последовательности цифр банки, государственные службы, партнеры и клиенты могут идентифицировать организацию или частного предпринимателя.

Счет расчетного вида может быть открыт на сегодняшний день не только юридическими, но также физическими лицами. Однако согласно текущему законодательству, данная разновидность счетов может использоваться компаниями и частными предпринимателями лишь в коммерческих целях. Стоит отметить, что абсолютно все организации по российскому законодательству обязаны иметь собственный расчетный счет для ведения деятельности коммерческого характера. Предприниматели могут вести свою коммерческую деятельность без открытия расчетного счета. Однако в современном мире обходится без такого счета довольно проблематично, так как многим партнерам и клиентам на сегодняшний день гораздо удобнее проводить сделки в безналичной форме.

Основные виды операций по расчетному счету:

- Пополнение. Организации, получающие за продажу товаров или оказание услуг оплату наличными средствами, вполне могут пополнять свой расчетный счет через банкомат или банковскую кассу. Однако у представителей службы безопасности банка могут возникнуть вопросы к руководителям фирмы, если они начнут ежедневно пополнять счет на довольно большие суммы.

- Снятие наличных. С счетов расчетного типа можно снимать наличные средства, однако на совершение подобных операций многие банки устанавливают довольно большую комиссию.

- Переводы на счета предпринимателей и организаций. Для оплаты услуг и товаров владельцы расчетных счетов могут создавать платежные поручения.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter