Авторизация
 
  • 15:17 – История развития атомной промышленности в СССР и России 
  • 22:34 – Какие известные спектакли пройдут в 2020 году 
  • 12:15 – Легальные БК - читайте обзоры на Док Бет 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Обучение яхтингу по системе RYA в России

Побывав хотя бы раз на яхте в открытом море, хочется возвращаться туда снова и снова. Романтика морских приключений манит, и хочется уже быть не просто пассажиром на борту, но и настраивать паруса, отдавать команды и стоять у штурвала. Для этого необходимы желание, смелость и сертификат, подтверждающий ваши знания и умения в управлении яхтой.



Обучение яхтингу по системе RYA в России


Обучиться профессии яхтенного капитана сейчас предлагают множество школ и учебных центров. Однако не стоит обольщаться низкими ценами или громкой рекламой. Главное в таком выборе – квалификация школы и ее инструкторов, а также состояние учебных судов.


Учебные центры RYA


Школы яхтенных капитанов, работающие по системе, разработанной Британской королевской яхтенной ассоциацией (RYA), признаются одними из самых лучших в мире. Система RYA предполагает жесткий контроль за соблюдением установленных правил и регламентов. Всего в мире насчитывается 2 250 учебных центров Британской ассоциации. Теоретические и практические занятия в школах RYA, а также экзамены, проводятся только на английском языке. Поэтому если вы хотите получить удостоверение шкипера Британской королевской яхтенной ассоциации, необходим уровень знания языка не ниже Upper Intermediate.


Программы в этой системе обучения различаются для приливных и неприливных акваторий. В связи с тем, что приливы и отливы предъявляют особые условия к навыкам и знаниям капитана, сертификат non-tidal (неприливные воды) не дает права управления яхтой в приливной акватории. Диплом категории tidal открывает для вас любые моря и океаны. 


В России единственной школой, имеющей официальную аккредитацию Британской королевской яхтенной ассоциации, является парусная школа Кабестан. Здесь вы можете пройти все ступени обучения, предусмотренные системой RYA и получить сертификат категории tidal.


Для новичков предлагается теоретический курс яхтенного шкипера прибрежного плавания - RYA Day Skipper Theory. Программа курса дает основательные знания по яхтенной навигации, правилам расхождения судов, метеорологии, работе с картами и другим премудростям управления яхтой.


После прохождения этого курса курсантам предлагается пройти практику на настоящей яхте в британском проливе Солент. Для доступа к практическим занятиям необходимо набрать 100 пройденных в море миль. Это можно сделать, приняв участие в одном из морских походов, организуемых компанией Кабестан.


Также пройти этот ценз можно на практическом курсе RYA Competent Crew. Это пятидневная программа введения в мир яхтинга. На протяжении пяти дней курсанты живут на борту яхты и на собственном опыте узнают о нелегкой работе матроса.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter