Авторизация
 
  • 22:19 – Основные этапы проведения и особенности оценки недвижимости для ипотеки 
  • 19:26 – Основы комплексной автоматизации бизнеса от группы компаний ККС 
  • 20:12 – Полезные рекомендации о создании ставок на сайте букмекерской конторы 
  • 19:02 – Большое количество селфи приводит к разрыву отношений 

Самострой вместо дома мечты: как Лена Каримова осталась без жилья в чужой стране

Самострой вместо дома мечты: как Лена Каримова осталась без жилья в чужой стране



О приключениях русских за рубежом ходит немало историй, но не все из них со счастливым концом. Нередко переезд в Европу оборачивается не билетом в благополучное будущее, а судебными тяжбами и крахом ожиданий. Именно так и произошло с нашей соотечественницей, известным судмедэкспертом Леной Каримовой.



Самострой вместо дома мечты: как Лена Каримова осталась без жилья в чужой стране


Приняв решение о смене места жительства на уютный домик в престижном районе Сербии Нови-Сад, она доверила поиск подходящей недвижимости профессионалам и обратилась в агентство «Славянский путь», среди клиентов которого большое количество граждан из России. В рамках сотрудничества Лена заключила договор с профессиональным риелтором и экспертом по вопросам миграции Вероникой Загорац, в котором обязательным требованием к предмету покупки была официальная регистрация жилья.



Первое время всё шло «как по маслу»: доброжелательные продавцы, тёплый приём и соответствующий всем ожиданиям участок земли с законными, по утверждению собственников, домом, пристройкой и гаражом.



Сложности начались, когда нотариус отказался заверять сделку, сочтя её нелегальной. Однако других участников процесса купли-продажи ничего не смущало. Государственный нотариус Весна Милков, риелтор и адвокаты провели сделку, несмотря на имеющиеся документы об отсутствии регистрации дома в электронном и бумажном виде кадастра. Сложно сказать, было ли утаивание или искажение этой информации от покупательницы умышленным или является халатностью уполномоченных лиц, в результате которой Лена Каримова стала владелицей земли сельхоз назначения с постройками под снос.



О том же, что дома, в котором она живёт, официально не существует, россиянка узнала, решив сделать капитальный ремонт. Наняв архитектора и обратившись в муниципалитет, она выяснила, что реальный объект недвижимости был снесён около 100 лет назад, а на его месте воздвигнут самострой. Здесь и стало понятно, почему купленный ею за €43 000 дом, обошелся прошлым владельцам в три раза дешевле.



Привыкшая доходить до сути, Лена Каримова безрезультатно обращалась в консульство и наняла известного сербского адвоката, Срджан Стойковича. Огласку история получила после публикации в отечественных сми и выхода репортажа на телеканале «Россия 24», который был удалён из публичного доступа по неизвестным причинам.



Чем закончится печальная история переезда неизвестно. Сейчас, пока «Славянский путь» поддерживает свою репутацию путём удаления негативных отзывов, Лена Каримова ждёт суда, который удивительным образом откладывается до окончания её визы.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter