Авторизация
 
  • 19:02 – Задолженность по зарплате в России подскочила на 20 процентов 
  • 22:49 – Основные варианты доставки грузов из Европы в Россию и их особенности 
  • 19:02 – Задержанные на Урале члены ИГИЛ готовили теракты в Москве и Петербурге 
  • 19:02 – Большое количество селфи приводит к разрыву отношений 

Несколько слов о спальне

При строительстве дома или во время ремонта новой квартиры самый первый и животрепещущий вопрос, который встает перед хозяевами жилья, является вопрос о том, где разместить спальню. Важность этой задачи вполне понятна - ведь во сне человек проводит много времени, а полноценный отдых жизненно важен для любой деятельности.



Несколько слов о спальне


Как правило, главе дома сначала часто хочется отдать под спальню самую большую комнату, а гостей принимать в помещении поменьше. Однако если в спальной комнате жители дома или квартиры планируют только отдыхать, устраивать её в самом большом помещении нецелесообразно.



Тем более если учесть, что многие люди наиболее комфортно чувствуют себя как раз в небольших помещениях (они представляются им более уютными и защищенными).



Такое стремление к безопасным маленьким помещениям повелось еще с незапамятных времен: в пещере человек старался найти себе самый закрытый уголок. Чуть позже для этой цели в огромных спальных покоях замков вешали балдахины, а сейчас кровать стараются поставить к стенке - ради спокойного сна.





Какой же мебелью наполнить спальню



Главное - там должна находиться, конечно же, кроватькровать. И в идеале - только она. Конечно, если невозможно устроить в отдельной комнате гардеробную, то вполне допустимо поставить в комнату для сна несколько шкафов (дверцы шкафов лучше сделать зеркальными или из матового стекла, чтобы они не привлекали к себе внимания) и туалетный столик.



А вот телевизор, компьютер и прочая техника будут лишними (исключение можно сделать лишь для музыкального центра и увлажнителя воздуха).



Это же касается и тренажеров (в спальне нужно отдыхать, а не думать о том, как согнать вес). Цветы тоже лучше убрать в гостиную, хотя один вазон с любимым растением вреда, конечно, не принесет.



Любителям наблюдать за рыбками можно поставить в спальных покоях аквариум, однако следует учитывать, что корм для рыбок часто вызывает аллергию, а спальня - это не лучшее место, чтобы с ней бороться. Воздух там должен быть максимально чистым и свежим, без аллергенов и пыли.



Если места в квартире мало, то спальню вынужденно приходится совмещать с другими функциональными зонами. В этом случае полноценная кровать бывает недоступна по различным соображениям. Самое банальное решение, которое поможет избавить от проблемы нехватки места - раскладной диван.



В современном интернет магазине мебели можно найти и более оригинальный выход из создавшейся ситуации. Например, мебель - трансформер, разработанная специально под конкретную квартиру. Или подиум с постеленным на нем матрасом - наверх набрасываются подушки и получается некий восточный вариант спальни: и гостей можно на чаепитие пригласить, и на отдых улечься.



Спальное место при желании можно отгородить от остальной жилой зоны ширмой, стеллажом, небольшой перегородкой. Все это прекрасно вписывается в интерьер дизайнерами или креативными хозяевами квартиры. Особенно нужно стараться удалить во время отдыха с поля видимости кабинетную зону. Рабочий стол с компьютером не даст полноценно расслабиться после трудового дня, и человек не сможет морально отдохнуть от работы.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter