Авторизация
 
  • 08:40 – Дистанционное образование для бухгалтеров в МВШЭ 
  • 23:26 – Как посадить дуб в своем саду? Полезные рекомендации и советы 
  • 06:37 – Ловля рыбы на спиннинг: основные способы, выбор удилища и увеличение улова 
  • 06:07 – Анна Седокова хотела покончить с собой 

Чугунная сковорода: причины популярности

В настоящее время производители предлагают большой выбор металлической посуды для приготовления пищи, в том числе и из чугуна. Так, сковорода из этого материала востребована до сих пор. Обусловлено это определенными достоинствами, имеющимися у нее и позволяющими ей успешно конкурировать с более современными аналогами. Конечно, за прошедшее время чугунная сковорода претерпела ряд изменений во внешнем облике, стала более эстетичной и удобной в использовании.



Чугунная сковорода: причины популярности


Основные преимущества чугунной сковороды


  • Долговечность. При должном уходе может служить десятки лет.

  • Прочность. Обладает высокой износостойкостью, устойчивостью к механическим воздействиям и перепадам температур.

  • Универсальность. Можно использовать для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов, в том числе требующих длительной тепловой обработки.

  • Равномерность прогрева дна и стенок посуды.

  • Насыщенность и изысканность вкуса приготовляемой еды.

  • Медленное остывание, получение "эффекта томления".

  • Антипригарные свойства (которые со временем лишь усиливаются).

  • Возможность использования для приготовления пищи на всех видах плит.



Вместе с тем, у чугунной сковороды есть и минусы, и прежде всего это ее довольно большой вес. Кроме того, существуют некоторые особенности в уходе за изделием. Такую сковороду, вымыв, необходимо всегда вытирать досуха, иначе может появиться ржавчина. Также следует иметь в виду, что материал хорошо впитывает запахи, поэтому остатки приготовленной пищи не рекомендуется оставлять на сковороде.



Если соблюдать эти несложные правила, долгие годы чугунная сковорода будет служить верой и правдой.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter