В настоящее время производители предлагают большой выбор металлической посуды для приготовления пищи, в том числе и из чугуна. Так, сковорода из этого материала востребована до сих пор. Обусловлено это определенными достоинствами, имеющимися у нее и позволяющими ей успешно конкурировать с более современными аналогами. Конечно, за прошедшее время чугунная сковорода претерпела ряд изменений во внешнем облике, стала более эстетичной и удобной в использовании.
Вместе с тем, у чугунной сковороды есть и минусы, и прежде всего это ее довольно большой вес. Кроме того, существуют некоторые особенности в уходе за изделием. Такую сковороду, вымыв, необходимо всегда вытирать досуха, иначе может появиться ржавчина. Также следует иметь в виду, что материал хорошо впитывает запахи, поэтому остатки приготовленной пищи не рекомендуется оставлять на сковороде.
Если соблюдать эти несложные правила, долгие годы чугунная сковорода будет служить верой и правдой.