Авторизация
 
  • 08:39 – Холодильно-обогревательное оборудование: область применения и разновидности 
  • 22:32 – Рекомендации по прохождению технического осмотра автомобиля 
  • 12:15 – Легальные БК - читайте обзоры на Док Бет 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Почему важна шумоизоляция арок автомобиля – элемент тишины и комфорта своими руками

Сразу следует подчеркнуть – если не выполнена остальная шумоизоляция автомобиля, все прочие виды работ не принесут желаемый эффект. Поэтому в любом случае на максимально эффективный результат можно рассчитывать лишь при условии комплексного подхода.


Именно район колесного пространства становится местом скопления множества сторонних шумов – в том числе от работы двигателя, гула дороги, которая тоже оставляет желать лучшего. Слышать этот шум в салоне тоже не хочется, поэтому многие логично решаются на полную шумоизоляцию автомобиля от АвтоАудиоЦентра.


Первый метод шумоизоляции колесных арок


Выполнение наружной шумоизоляции колесных арок без установки подкрылок. В зависимости от конкретной марки автомобиля, и наличия подкрылок, необходимо будет их демонтировать. При их отсутствии можно сразу начинать выполнять работу по шумоизоляции колесных арок.



Перед выполнением работ следует тщательно подготовить поверхность – тщательно вымыть и очистить от лишних элементов. При наличии там штатной шумоизоляции – понадобится её снять. После очистки и просушки поверхности арок нужно будет её обезжирить. Затем элементы трансмиссии закрываем пленкой либо бумагой для дополнительной безопасности, предотвращая попадание внутрь влаги.


После окончания подготовительных работ можно наносить жидкую мастику (шумоизоляцию) снаружи арок. Обычно слои этих резиновых мастик наносят пошагово несколько раз. Между шагами нужно давать поверхности возможность просохнуть.


Второй метод шумоизоляции арок автомобиля


При наличии в автомобиле пластиковых подкрылок это можно считать дополнительным преимуществом. Благодаря им не только создается дополнительная защита от грязи и влаги, но также удается привнести эффект акустического щита.



Более эффективный вариант обработки поверхностей благодаря составу и возможностям листовой шумоизоляции, которая на практике оказывается более экономичной и практичной по сравнению с жидкими альтернативами.


Фактически, сама процедура в значительной мере напоминает рассмотренную выше. Но в таком случае необходимо должное внимание уделить полноценной работе с подкрылками. Понадобится их эффективная очистка, с обезжириванием поверхности и нанесением подходящего виброизолятора.


Выполнение работ в таком случае требует должной внимательности – при наличии технических отверстий в локерах их заклеивать не понадобится.


«АвтоАудиоЦентр» берет на себя весь комплекс решений по уходу за безопасностью и комфортом поездок. Предлагаем весь комплекс решений по шумоизоляции поверхностей, установку автомобильной сигнализации в Харькове, тонировку, подбор решений с продажей и подключением автоэлектроники под персональные задачи владельца.





рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter