Фарш из мяса, рыбы и других продуктов широко используется в кафетериях, столовых, ресторанах и на домашней кухне. Если посмотреть на меню большинства заведений общепита, то можно найти котлеты, зразы, биточки и разные фаршированные овощи. А для их приготовления ежедневно требуется большое количество измельчённого мяса. Но нарезать несколько килограммов курятины вручную довольно сложно.
В такой ситуации на помощь поварам приходит промышленная электрическая мясорубка – незаменимый помощник на любой кухне. И, несмотря на то, что ручные мясорубки никто не отменял, электрические приборы за счёт удобства использования и автоматизации процесса пользуются огромной популярностью. Поэтому выбору данного кухонного оборудования нужно уделить пристальное внимание.
Промышленная мясорубка помогала сотрудникам заведений общественного питания ещё в 50-х годах прошлого века. Это удобное оборудование, значительно упрощающее переработку мясной продукции. За счёт мощного мотора такие аппараты способны переработать центнер продукта за один час. В изготовлении профессиональных устройств применяется высокопрочный чугун или сталь. Это стационарные агрегаты с огромным весом, используемые только на профессиональной кухне.
Хочется отметить, что используемый в производстве оборудования металл имеет длительный эксплуатационный ресурс и высокий запас прочности, позволяющий долгое время использовать мясорубку в непрерывном режиме. А благодаря установке разных ножей можно регулировать помол мяса. Профессиональное оборудование оснащается несъёмными системами защиты для обеспечения безопасности пользователей. Также современные электромясорубки могут выполнять следующие дополнительные операции:
Стандартное промышленное оборудование способно измельчать мясо и рыбу. Это основная функция мясорубки, которую можно дополнить специальными насадками. Устройство, выполненное по типу волчка, легко справляется с замороженным мясом. Это позволяет сохранить свежесть продукта без деформации белковых соединений и нарушения мясных волокон.
Работа мясорубки основана на простом принципе: в приёмочный резервуар подаётся мясо, которое поступает к режущим ножам для первичного измельчения. Далее фарш в перемолотом виде проталкивается за счёт шнека через матрицу, придающую конечному продукту нужную форму. Для ускорения процесса переработки мяса устройство может оснащаться несколькими шнеками. Мясорубка-волчок отличается от обычного устройства внешними признаками. Она имеет закрытую конструкцию в форме прямоугольника.
В зависимости от способа установки мясорубка может быть:
Выбирая промышленную мясорубку важно учитывать следующие параметры:
Выбирая профессиональную мясорубку или другое производственное оборудование обязательно нужно определиться с планируемыми объёмами перерабатываемого мяса. А купить любое промышленное оснащение для кухни поможет сайт RIA.COM.
Важно понимать, что профессиональная электромясорубка намного дороже бытовых аппаратов. Это связано с использованием мощного двигателя позволяющего перерабатывать большие объёмы мяса. Поэтому если вы не собираетесь открывать свой ресторан, то нет смысла покупать производственное оборудование. Промышленные мясорубки имеют надёжные рабочие блоки из нержавеющих сортов стали. Также такие устройства оснащаются несколькими шнеками и ножами. Поэтому выбирая кухонное оборудование для измельчения мяса, в первую очередь отталкивайтесь от количества необходимого фарша.