Авторизация
 
  • 21:30 – Основные разновидности современных кредитов 
  • 22:40 – Популярные разновидности автомобильных чехлов 
  • 12:15 – Легальные БК - читайте обзоры на Док Бет 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Мастики — уникальные свойства материала.

Одним из лучших вариантов выполнить гидроизоляцию, а также защиту строительных сооружений и других конструкций является битумная мастика. Издавна использовали подобный материал в строительстве и в быту, но тогда это был природный битум без добавления различных компонентов, которые способны улучшать свойства материала. Сейчас же современные производители сумели кардинально преобразить этот материал, придав ему превосходные эксплуатационные свойства.



Мастики — уникальные свойства материала.


Особенности материала


Битумная мастика холодного применения является очень удобным и востребованным материалом. Ним не сложно, а главное, безопасно работать. Нет необходимости нагревать мастику перед нанесением, достаточно хорошо ее перемешать, при необходимости развести при помощи воды или растворителя и можно работать.


Битум может быть нанесен как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, что существенно расширяет сферу применения. Производители предлагают весьма широкое разнообразие холодных мастик, что позволяет подбирать материал, который полностью выполняет поставленные задачи. Подготовленный к работе состав должен быть использован сразу, так как твёрдые составляющие могут вытеснить жидкость.


Очень удобным свойством такого вида составов является возможность их применения даже при температурах ниже ноля. Принцип нанесения гидроизоляционного слоя довольно прост, он наносится как обычная краска. Несмотря ан такой несложный технологический процесс нанесения гидроизоляционного материала, никак не страдают итоговые его параметры.


Виды материала


Благодаря превосходным характеристикам данного материала область его применения весьма разнообразна. Мастика холодного применения может быть следующих видов:


- Водная;


- С органическим растворителем.


В зависимости от компонентов, которые входят в состав мастики их бывает большое разнообразие видов. Следовательно, характеристики у них отличаются.


Наиболее эластичным видом материала является мастика, в составе которой присутствует полиуретан или каучук. После нанесения образовывается мембрана, которая может быть растянута в 20 раз при этом не будет ни малейшего повреждения. Наиболее твердой является резинобитумная мастика. Образованный слой после ее нанесения не только очень прочен, но также стоит отметить и высокую адгезию по отношению к разным поверхностям. Если есть необходимость создания гидроизоляции без получения твердой пленки, стоит остановить выбор на масляно-битумном материале. Производители предлагают широкое разнообразие мастик специализированного назначения.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter