Авторизация
 
  • 23:13 – Несколько способов получения ипотеки без первоначального взноса 
  • 21:05 – Мошенники выдают себя за представителей слепой гадалки из популярного сериала 
  • 12:15 – Легальные БК - читайте обзоры на Док Бет 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Насколько вредна бытовая химия?

В быту мы постоянно сталкиваемся с различными чистящими и моющими средствами. Кто-то не видит в них опасности, другие стараются избегать и заменяют проверенные составы содой, уксусом, лимонной кислотой и марганцовкой. Насколько безопаснее эти химически чистые вещества в руках у обывателя, который не знает ни дозировки, ни требований безопасности при обращении с ними, вопрос спорный.



Насколько вредна бытовая химия?


Индивидуальные особенности человеческого организма исключить нельзя, но в наше время у людей аллергические реакции могут возникать даже не самые безобидные изделия и продукты.


Если дома еще можно помыть пол с горчицей для его дезинфекции, то в офисе это не допустимо. Для уборки в таких помещениях покупается бытовая химия оптом. В отличие от профессиональных средств, она является универсальной, подходит для удаления загрязнений различной природы. Основной страх, связанный с использованием бытовой химии связан с риском появления аллергических реакций. Основное действующее вещество – додецилсульфат натрия. Он является поверхносто-активным веществом, способствует пенообразованию. Обычно в концентрации до 2% не вызывает сухости кожи, раздражающих реакций. Боятся его не стоит. Достаточно использовать средства для защиты рук во время уборки. Если говорить про экологическую безопасность, то стоит учесть, что все канализационные воды поступают на городские очистные сооружения. Там проводится соответствующие процедуры по обезвреживанию и обеззараживанию перед тем, как выпустить их в водный объект.


Бытовая химия удаляет неспецифические загрязнения. С ее помощью моют туалеты, окна, полы и поверхности в офисных помещениях. Такие средства выпускаются в емкостях объемом до пяти литров.


В наш век начинается мода на экологию и экологичные продукты. К сожалению, большая часть из них – маркетинг. Так просто загрязнения с поверхности не удалить. Нужно действующее вещество. В любом случае процесс очистки сводится к химической реакции. Одно вещество разрушает другое - и грязь исчезает. Альтернативой будет, наверное, только абразивная чистка с помощью твердых частичек. В этом случае грязь просто соскабливается поверхности. При этом она часто деформируется.


Бытовая химия – это помощник для уборки. Просто нужно ко всему подходить с умом и знать меру, соблюдать меры предосторожностей и следовать инструкции или рекомендациям производителя.


На нашем сайте представлена бытовая химия, чистящие, моющие и дезинфицирующие средства, в том числе продукция собственного производства. Здесь же можно купить салфетки бумажные оптом, одноразовую посуду, пакеты фасовочные. Челябинск порадуют цены на продукцию.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter