Авторизация
 
  • 13:34 – Как вступить в наследство? 
  • 10:12 – Облицовка лестницы с помощью плитки: важные аспекты в технологии укладки 
  • 16:37 – Ловля рыбы на спиннинг: основные способы, выбор удилища и увеличение улова 
  • 15:07 – Полезные рекомендации по написанию дипломной работы 

Рафаэль Надаль не боится повторной травмы в Монте-Карло

В минувшее воскресенье Рафаэль Надаль сказал, что он в форме и готов защищать свой титул в Монте-Карло, поскольку возвращается в тур ATP, восстановившись после травмы.


У 31-летней легенды большого тенниса была травма бедра, которую все-таки стоит учитывать при составлении прогноза на теннис, после которой он вернулся с двумя победами в четвертьфинальном этапе Кубка Дэвиса в прошлые выходные. До того он не играл с января в период проведения Australian Open. Надаль потерпел поражение в своем последнем столкновении с Марином Чиликом в Мельбурне, но недавно подвинул Роджера Федерера с вершины мирового рейтинга после раннего выхода его великого соперника в Майами.



Рафаэль Надаль не боится повторной травмы в Монте-Карло


«Я чувствую, что играю хорошо. У меня было несколько хороших дней практики здесь, я сыграл хорошие сеты», - сказал Надаль перед началом сезона грунтовых кортов. – Это мне помогает. Мне нравится это событие. Я всегда чувствую себя здесь комфортно. Мне нравится быть здесь, в Монте-Карло, на мероприятии, которое всегда приносит мне самые лучшие чувства. Надеюсь, это будет мое первое мероприятие в году, которое я смогу закончить. И я в восторге от этого».


16-кратный чемпион Большого шлема претендует на невероятный 11-й титул в Монако, и он может стать третьим подряд, и вряд ли согласиться на что-то меньшее, тем более, что Федерера не будет в Монте-Карло в этом сезоне. Надаль должен был вернуться в Акапулько в феврале, но был вынужден покинуть турнир до своего первого матча. Чуть позже он сказал, что ему было трудно пропустить американский хард-сезон.


«Я знал, когда буду готов. Проблема в том, что это занимает время», – сказал испанец. – Австралия была трудным моментом, конечно, находясь в этом четвертьфинале, выиграв матч и имея эту проблему, но в то же время имея хороший шанс. Но я нашел подходящее время, чтобы отдохнуть. Я делал все, что мне говорили доктора. Тогда я почувствовал себя прекрасно, тренируясь в Акапулько, играя очень хорошо, но как раз накануне... Я почувствовала это снова. Так что это реально важная вещь. Для меня второй уход с турнира был еще сложнее, чем в Австралии, несмотря на то, что состязание в Австралии является турниром Большого шлема. Но несмотря на упущенные возможности, я все сделал правильно».


Поскольку Рафаэль Надаль хочет продолжить свой рекорд в Монте-Карло, ему придется проделать трудный путь. Ставший лидером посева испанский теннисист начнет выступление со второго круга, где сыграет либо с победителем квалификации либо Альяжем Бедене. Бывший чемпион мира № 1 Новак Джокович, дважды обыгравший его в финале в княжестве Монако, является потенциальным четвертьфинальным соперником. Перед началом цепочки требовательных к физической подготовке матчей на грунте Надаль признал, что еще повторение травмы всегда возможно.


«Ну, это уже случилось дважды, так что вы никогда не знаете, что будет в будущем», – сказал он. «Честно говоря, я не думаю о том, вернется она или нет. У меня были травмы в жизни, как вы знаете, и даже больше, чем я ожидал, но хорошо то, что когда я вернулся, я не боялся того, что может произойти».



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter