Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 23:37 – Новые технологии в магазинах самообслуживания 
  • 20:01 – Как правильно выбрать чехол для удочки? 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Осторожно! Контрафактная камуфляжная форма!

Что стало привычным в городском интерьере, не вызывая настороженности или удивления? Это − камуфляжная форма. Сегодня она уже не только служит для охоты или туристических походов. Такая экипировка очень популярна и в качестве спецодежды, и для работы на приусадебном участке. Уважают ее и любители ″тихой охоты″, собирая грибы или ягоды. Ну, а о фанатах страйкбольных сражений и говорить не приходится. Востребованность этой одежды во многих случаях определяется не только ее маскирующими свойствами, но и комфортностью в носке, функциональностью, практичностью и долгим сроком службы. На фоне такой популярности процветает, естественно, и обман покупателя. Один из самых безобидных − перешивание на изделии лейблов более известных брендов в целях увеличения продажной стоимости, но любой обман остается обманом. Из этих соображений покупки лучше делать в крупных интернет магазинах, где ассортимент изделий обширен и разнообразен. Многолетнее присутствие магазина на сетевом рынке уже является своеобразной гарантией честности.



Осторожно! Контрафактная камуфляжная форма!


Первое, на что обращает внимание опытный покупатель, качество швов. Они должны быть ровными, идти параллельно друг другу, если строчка двойная. Качественные швы заканчиваются аккуратной прострочкой. Нить не должна быть слишком тонкой. Второе − небольшой участок ткани желательно намочить. Если соблюдена правильная технология нанесения камуфлирующего рисунка, цвета примут более темный оттенок, теряя в интенсивности, но не изменят окраски.


Камуфляжная форма часто шьется из тканей, изготовленных по технологии рип-стоп. По фактуре она напоминает ″вафельку″, чем и заслужила такое прозвище. Это может быть чистый хлопок, смесь его с полиэстером (поликоттон) или нейлоном. Последний в основном используется американскими или израильскими производителями и маркируется Cordura® Nyco или Cordura NYCO FR. Процентное содержание хлопка и нейлона может быть 75 % на 25 %, либо 50 / 50. Эта ткань прочнее полиэстера и лучше противостоит возгоранию. Если же хлопчатобумажный материал саржевого плетения, в нем не должно быть грубых вкраплений, видимых невооруженным глазом. Каждое такое место − потенциальный участок, где ткань порвется прежде всего.


Возможно и использование полиэстера в чистом виде, но различной структуры, а также добавление в ткань мембранных материалов. Другие основы при пошиве практически не используются, поэтому камуфляжная форма, изготовленная непонятно из чего, не должна интересовать покупателей. Слишком велика вероятность, что она не будет соответствовать трем основным требованиям к ней: комфортности, носкости и способности маскировать присутствие владельца в окружающей обстановке после многочисленных стирок или пребывания под дождем.


Сложнее всего определить, насколько стойким окажется нанесенный цифровой паттерн. Тут приходится почти полностью полагаться на честность интернет военторга. Дело в том, что современные камуфляжи требуют строгого выполнения технологии нанесения рисунка, и для каждого материала она должна быть своя. Огромное значение имеет и состав используемых красителей.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter