Авторизация
 
  • 13:34 – Как вступить в наследство? 
  • 10:12 – Облицовка лестницы с помощью плитки: важные аспекты в технологии укладки 
  • 16:37 – Ловля рыбы на спиннинг: основные способы, выбор удилища и увеличение улова 
  • 15:07 – Полезные рекомендации по написанию дипломной работы 

Опасен ли на самом деле разбитый ртутный градусник?

Ртутные градусники имеются в домах довольно большого числа пользователей. Ведь именно такие медицинские приборы способны обеспечить наиболее точные измерения температуры тела. Однако, даже небольшое количество ртути, содержащееся в градуснике, опасно для организма человека в том случае, если металл окажется на открытой поверхности. Ведь испаряться металл начинает при комнатной температуре, а пары довольно токсичны. Первыми признаками отравления является головокружение, слабость, тошнота. В дальнейшем возможны необратимые разрушения внутренних органов. То есть длительное вдыхание ртутных паров является опасным для жизни человека, в связи с чем необходимо незамедлительно ликвидировать шарики ртути из помещения. Конечно, ртутный градусник не содержит большое количество опасного металла, как правила, в стеклянной колбе находится 1-2 грамма ртути. Но даже такое количество может принести вред, если вовремя не принять требуемые меры.

Опасен ли на самом деле разбитый ртутный градусник?


Собрать ртуть можно собственными силами. Для этого необходимо приготовить емкость с водой либо раствором марганцовки, лист бумаги, ватный диск, фонарик, а также перчатки, бахилы и повязку на лицо. С помощью смоченного в марганцовке ватного диска необходимо собрать все шарики ртути на бумагу, после чего поместить их в банку и плотно закрыть крышку. Емкость необходимо держать подальше от отопительных приборов, а также не утилизировать в канализацию или мусоропровод. Для правильной утилизации следует вызвать в дом специалистов экологической службы, например, сотрудников компании «Эковейст Групп», адрес в сети http://rtuti911-net.ru/. На сайте не только можно подробно узнать о деятельности компании, но также ознакомиться с информацией, которая поможет быстро среагировать в случае, если в доме разбился ртутный градусник.

Профессионалы по демеркуризации проведут очистку помещения от ртути в случае, если разбилась люминесцентная лампа или ртутный термометр. Чтобы применять определенные технологии по очистке помещения, прежде всего проводится оценка ситуации. Это позволяет специалистам выявить степень загрязнения, а также обнаружить все капли металла. Пользователи должны понимать, что чем быстрее будут ликвидированы последствия разлития ртути, тем меньшей опасности будут подвергаться члены семьи. Именно поэтому не следует затягивать с вызовом профессионалов, ведь даже небольшое количество опасного металла может привести к необратимым последствиям.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter