Авторизация
 
  • 10:21 – Немного о снижении кадастровой стоимости 
  • 09:46 – Bitcoin Cash – описание и характеристики 
  • 14:11 – Как купить правильные кроссовки и как правильно ухаживать за такой обувью? 
  • 06:59 – Микроэлектроника переходит на квантовые точки 

Профилактика и лечение депрессии

Сегодня можно смело сказать, что депрессия является эпидемией больших городов. Жителей мегаполисов каждый день окунает в огромный поток информации и общения и это требует от человека большой концентрации и много энергии. Конечно, это не может не оставить отпечаток на психологическом здоровье человека. Поэтому часто мы испытываем депрессивный настрой, а он может перейти и в затяжную депрессию.


Если апатия и подавленность начали наступать и ощущения ненужности и угнетенности становятся частыми спутниками жизни, то следует с этим срочно бороться, а не пускать на самотек. Об этом скажет любой буклет-памятка по психологическому здоровью. Если прислушаться к первым симптомам своего организма, то можно оперативно найти выход из депрессии и не допускать до ситуации, когда без лечащего врача не обойтись.



Профилактика и лечение депрессии


Самый простой и действенный способ борьбы с депрессией — это быть активным. Сказать проще, чем осуществить, а особенно в период, когда даже с постели вставать нет сил. Именно поэтому следует для себя на день планировать определенный перечень дел. Возможно, даже сделать этот перечень в бумажном варианте: можно напечатать буклет, листовку, которые удобно будет носить при себе. Но в данном случае главное не переусердствовать и делать скидку на пониженный уровень энергии во время депрессивного состояния. План должен быть обязательно осуществим, т.к. при его невыполнении тяжелое психологическое состояние лишь усугубится.


В план дел следует обязательно включать физическую активность. В данном случае это не должен быть забег на 10 км или трехчасовые занятия в тренажерном зале. Достаточно будет пешей прогулки на свежем воздухе. При депрессивном состоянии следует как можно чаще находиться на свежем воздухе и на солнце, т.к. отсутствие природного света лишь усиливает ощущение вялости и сонливости. В качестве физической активности в период депрессии хорошо подходит йога. Такие занятия не потребуют от больного слишком много физических сил, а упражнения, направленные на расслабление, успокоение и самонаблюдение, помогут найти гармонию и спокойствие внутри себя.


Хорошим помощником в борьбе с депрессией является массаж. Если же он проводится в комплексе с ароматерапией, то это лишь усилит его положительное действие. Активный и расслабляющий виды массажей следует комбинировать. Если первый направлен на повышение общего тонуса, то второй вид поможет расслабиться, отдохнуть и восстановить силы. Сегодня готовые буклеты с рекламой массажных салонов смогут предложить разнообразные техники массажей, поэтому найти подходящую их комбинацию не составит труда.


Следует также особое внимание во время депрессии уделять питанию. Продукты должны полностью покрывать потребности организма в витаминах, микро- и макроэлементах. Хорошими помощниками в борьбе с депрессивным состоянием являются витамины группы В, т.к. они участвуют в синтезе «гормона радости» — серотонина.Богатыми на витамины этой группы являются свежие фрукты и овощи, крупы, бобовые, орехи и мясо. Также в синтезе серотонина участвует аминокислота триптофан, а ее нехватка приводит к нарушению сна, головной боли, раздражительности, что только усугубляет депрессивное состояние человека. Для получения ее в достаточном количестве необходимо включать в свой рацион кисло-молочные продукты, грибы, арахис, кунжут, финики и бананы. Следует обратить внимание, что для депрессивного состояния характерны или утрата аппетита или же напротив — конвульсивное переедание. Этот момент следует также держать под контролем.


Вышеупомянутые советы помогут преодолеть депрессию на начальных стадиях и их можно использовать в качестве профилактики. Но при более тяжелых формах заболевания следует обязательно обращаться к врачу и не затягивать с этим, т.к. самостоятельно с тяжелой депрессией справиться тяжело, а в ряде случаев невозможно. Специалист поможет преодолеть эту проблему и жизнь опять будет радовать яркими красками и хорошим настроением.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter