Авторизация
 
  • 12:51 – Как определить доходность вложений? 
  • 13:22 – Стрейч плёнка 
  • 12:51 – Кому стоит заниматься фитнесом 
  • 13:51 – Можно ли взломать WhatsApp 

Детские трехколесные самокаты: отличия и особенности

Какой купить самокат ребенку? Нередко родители задаются этим вопросом. Ведь прилавки спортивных магазинов пестрят различными моделями. Детские самокаты могут быть как двух, так и трехколесными, изготовленными из пластика или металла, оснащенные ножным или ручным тормозом. Так какой из них лучше? Чтобы получить ответ на этот вопрос, выбор модели необходимо делать из учета возраста вашего чада. Если говорить о малышах от 2 до 5 лет, то для них самыми идеальными считаются детские трехколесные самокаты.



Детские трехколесные самокаты: отличия и особенности


Преимущества детских трехколесных самокатов


Врачи уже давно доказали пользу самоката для растущего организма. Такое времяпрепровождение позволяет крохе не только сделать крепче мышцы спины и ног, но и развить координацию движений, пространственную ориентацию, вестибулярный аппарат. Правда, стоит понимать, что езда принесет пользу в том случае, если детский транспорт будет подобран правильно. Малышам от 2 до 5 лет рекомендуют купить самокат детский именно трехколесный, потому что такие конструкции отличаются своей надежностью. Детские трехколесные самокаты весьма устойчивы благодаря тому, что два колеса располагаются спереди. В результате чего даже двухгодовалые крохи могут с легкостью держать равновесие. Кроме того, самокат детский трехколесный весьма прост и в управлении. Такие конструкции поворачивают вправо или влево не с помощью поворота руля, как их взрослые братья, а с помощью его наклона в ту или иную сторону. Такая задача по плечу даже самым юным райдерам. 


Особенности выбора детских трехколесных самокатов


Самокат детский трехколесный условно можно разделить на две подкатегории: трехколесные самокаты от 2 лет и трехколесные самокаты от 4 лет. Их отличия заключаются в том, что трехколесные самокаты от 2 лет, как правило, изготавливаются из пластика. Такой самокат детский трехколесный отлично подходит для неспешных прогулок. Кроме того, конструкции для юных райдеров могут быть оснащены и сиденьем. Такие модели, например, Hubster Lux, весьма удобны, ведь при ненадобности сиденье легко убирается. Трехколесные самокаты от 4 лет, чаще всего, производятся из комбинации пластика и металла. Такие конструкции способны выдержать больший вес и хорошо подходят для более интенсивного катания. Стоит отметить, что встречаются и модели, на которых могут кататься крохи от 1,5 лет, например, Bibitu Jay или Smiley Mini. Такие конструкции, как правило, отличаются ярким внешним видом, светящимися колесами и так далее.


Если, в общем, говорить о детских трехколесных самокатах, то практически все модели оснащены полиуретановыми колесами и ножным тормозом. Правда, порой в продаже можно встретить модели и с ручным тормозом, например, Cosmic Zoo Galaxy Ultimate. Желая купить самокат детский трехколесный, лучше выбирать из моделей, которые оснащены рулем, регулируемым по высоте. Кроме того, существуют и складные модели. Купить самокат детский трехколесный со складным механизмом стоит тем, кто желает, чтобы детский транспорт занимал как можно меньше места. Что касается дизайна, то детские самокаты представлены, что говорится, на любой вкус. Причем по этому критерию можно доверить выбор и самому ребенку.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter