Авторизация
 
  • 13:34 – Как вступить в наследство? 
  • 13:30 – Особенности ограждений с вытяжной лентой 
  • 13:41 – Геология под проектирование в Москве 
  • 15:07 – Полезные рекомендации по написанию дипломной работы 

Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом

У многих граждан иностранных государств, которые только планируют или уже переехали жить в Россию, возникает необходимость в нострификации различных документов о получении образования за рубежом. Благодаря данной процедуре устанавливается уровень эквивалентности заграничных дипломов и других документов, связанных с образованием, российским аналогам.

Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом


Полезные рекомендации



Окончательное решение о признании зарубежных дипломов принимает Федеральная служба по надзору в сфере образования (Рособрнадзор). Однако практической частью нострификации диплома в России занимается федеральная структура, известная под наименованием «Главэкспертцентр». Именно в данную структуру требуется подавать все необходимые документы, которые используются для установления степени эквивалентности.

В настоящее время необходимые для нострификации документы можно предоставить соответствующему учреждению несколькими способами. Прежде всего, документы можно привезти лично в главный офис Главэкспертцентра, который находится в Москве. Перед этим желательно узнать точный адрес и режим работы государственной структуры на ее официальном сайте. Если в текущий момент вы не можете лично передать документы, то за вас это могут сделать друзья или родственники, находящиеся в столице России. Для этого они должны обладать соответствующими полномочиями, подтвержденными доверенностью.

Передать все имеющиеся документы для подтверждения диплома можно также с помощью различных служб доставки, включая «Почту России». Обратите внимание, что форма указания адреса назначения при отправке из России или иностранного государства достаточно сильно отличается. Кроме того, существуют отличия и при отправке документов курьерской службой. Со всеми нюансами лучше всего ознакомиться на официальном сайте Главэкспертцентра или же обратиться в компанию, занимающуюся нострификацией иностранных документов об образовании.

Особенно внимательно стоит отнестись, конечно же, непосредственно к подготовке пакета документов. Чем больше различных документов, подтверждающих наличие иностранного диплома, вы предоставите, тем больше шансов у вас будет на его нострификацию.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter