Авторизация
 
  • 14:23 – Как заставить деньги работать? 
  • 08:50 – Описание американского сериала «Сверхъестественное» 
  • 19:06 – Особенности футбола и его история возникновения 
  • 10:47 – Технологические этапы производства антипиренов 

Аналитики прогнозируют русской экономике слабое воссоздание

Главные макроэкономические индикаторы РФ в четвертом квартале продолжат изрядно неторопливое воссоздание, а также динамика ВВП будет находиться недалеко к нулевой отметке, надо из прогнозов опрошенных РИА Новости аналитиков.
Аналитики прогнозируют русской экономике слабое воссоздание

Также, в соответствии консенсус-прогнозам экономистов для РИА Новости, цена нефти марки Brent на конец 4 квартала составит 44,3 доллара за баррель, курс рубля — 67,4 рубля за доллар, годовая инфляция составит 6,3%, промпроизводство покажет рост на 0,7%.

Спад ВВП России в первом полугодии 2016 года, по заблаговременной анализе Росстата, составил 0,9%.

Во вторник Банк России обнародовал сведения, в соответствии каким рост ВВП в третьем квартале с очисткой от сезонности показал рост, недалекий к нулю, напротив, в годовом выражении показатель сократился на 0,4-0,7%.

Базовый прогноз Минэкономразвития РФ, рассчитанный исходя из среднегодовой стоимости на нефть в 40 долларов за баррель, подозревает спад ВВП РФ по финалам 2016 года на 0,2%.

В начале сентября начальник департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов говорил журналистам, то что в третьем квартале рост ВВП по взаимоотношению ко второму кварталу с предотвращением сезонности составит до 0,2%. В четвертом квартале нынешний тренд сохранится, вряд ли будет какое-то суровое ускорение, однако позитивная динамика продолжится, предположил в то время Тремасов.

В свою череда, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев говорил в сентябре, то что экономика РФ в четвертом квартале верно выйдет на рост, напротив, в третьем с равной вероятностью возможно быть спад иначе рост.

Слабое воссоздание

"Я полагаю, то что русская экономика возвратится к росту в четвертом квартале вследствие небольшому росту промышленного производства", — показывает ведущий экономист ЦЭФИР Алексей Девятов.

Минувшие текущие показывают на изрядно неторопливое воссоздание ключевых индикаторов, но оно остается весьма неустойчивым, и всякой наружний шок способна арестовать экономику возле низшей точки, предупреждает при данном событии ведущий экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Прогнозы экономистов насчет динамики ВВП в четвертом квартале разнятся достаточно изрядно, тем не менее в множестве прогнозов показатель сосредоточен возле нуля.

Прогнозы аналитиков насчет динамики ВВП РФ в четвертом квартале (в годовом выражении):

ЕБРР —0,4%

ING 0,1%

"Финам" 0,6%

АКРА —2%

Raiffeisen —0,1%

ЦЭФИР 1%

Инфляция замедляется

Инфляция в РФ в августе выявилась нулевой, а также в годовом выражении замедлилась до 6,8% с июльских 7,2%; по текущим на 12 сентября — уменьшилась до 6,6%. Банк России уже после сего сузил личный прогноз по инфляции в РФ на 2016 год до 5,5-6%. Минфин РФ поджидает инфляцию на конец данного года в 5,7%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, то что нынешний показатель составит 5,7-5,8%.

Опрошенные РИА Новости экономисты согласны, то что в четвертом квартале инфляция продолжит замедляться, и к концу года, по анализам кое-каких из них, в самом деле, возможно опуститься ниже 6%.

"Стабилизация и даже укрепление рубля способствуют сокращению инфляции, и к концу данного года мы поджидаем, то что инфляция снизится ниже 6%", — считает ведущий экономист ЕБРР Ярослав Лисоволик.

"Инфляция, быстрее всего, продолжит замедляться. Отчасти этому будет способствовать умеренно-жесткая политика ЦБ РФ, отчасти рост цен будет сдерживаться за счет неплохого урожая в данном событии году", — соглашается Девятов.

"Инфляция обладает все шансы очутиться ниже нашей консервативной оценки в 6,5% год к году на конец года — данное случится как за счет эффекта отличной базы минувшего года, так и за счет уменьшения месячных темпов роста компонент инфляции", — считает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

"Продуктовая инфляция снижается под влиянием ожиданий гладкого урожая, тогда как непродуктовая испытывает позитивное влияние стабильного курса рубля", — пояснил он.

Прогнозы аналитиков насчет годовой инфляции в РФ по финалам 4 квартала:

ЕБРР 5,5%

ING 6%

"Финам" 6,9%

АКРА 6,4%

Raiffeisen 6,5%

ЦЭФИР 6,6%

Нефть и рубль стабильны

На текущей неделе СМИ донесли, то что Минэкономразвития отказалось от апрельского консервативного сценария со среднегодовой ценой нефти в 25 долларов за баррель. Консервативным отныне назван базовый вариант (нефть — 40 долларов за баррель на трехлетку). Более оптимистические сценарии — "базовый плюс" и целевой (среднегодовая цена нефти — 50-55 долларов).

"Следует при данном событии сказать, то что налицо сокращение зависимости рубля от цен на нефть в требованиях усиления фактора потоков капитала — при данном событии мы следим существенное уменьшение убывания капитала в текущем году по сравнению с предшествующим годом, то что снижает потенциальность повторения сверхэкстремальных сценариев для 4 квартала 2014 и 2015 годов", — считает Лисоволик.

По теории экономиста, стоимости на нефть и курс рубля обнаружили личный диапазон, в каком они пребывают уже пару месяцев. "Для рубля сей интервал мы видим от 63 до 68 рублей за доллар и считаем, то что рубль, возможнее всего, будет ближе к верхней пределе текущего диапазона к концу года (67-68 рублей за доллар)", — показывает он.

В свою череда, Девятов считает, то что стоимости на нефть остаются существенным наружним риском, потому, что предложение нефти все еще превосходит спрос.

"Попытки ограничения добычи пока не привели к успеху. Притом, потому, что речь идет об заморозке добычи на данных больших уровнях, меры по ограничению пропозиция нефти на рынке вряд ли внесут важный вклад в стабилизацию цен", — сказал он.

По теории Девятова, потому, что курс рубля в сильной мере зависит от нефтяных котировок, риски падения нефтяных цен являются рисками и для русской валюты. Прочим риском для курса рубля являются многие траты денег Резервного фонда, связанные с потребностью финансирования дефицита бюджета.

Прогнозы аналитиков насчет стоимости нефти на конец 4 квартала (в баксах за баррель):

ЕБРР 46,9

ING 40

"Финам" 45

АКРА 45

Raiffeisen 45

ЦЭФИР 44

Прогнозы экономистов насчет курса рубля на конец 4 квартала (рублей за доллар США):

ЕБРР 63,9

ING 68,5

"Финам" 68

АКРА 65,5

Raiffeisen 65

ЦЭФИР 74

Промпроизводство растет

Промпроизводство в России в августе в годовом выражении выросло на 0,7% уже после сокращения на 0,3% в июле, рост за 8 месяцев составил 0,4%, сообщал до того времени Росстат. При данном событии Улюкаев по финалам года ждет роста 0,3-0,5% по промпроизводству.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в конце сентября говорил, то что министерство по-прежнему по финалам 2016 года поджидает роста промышленного производства России на 0,5-1%, и планирует на системный рост в дальнейшие годы.

Промышленное производство в РФ в четвертом квартале, по фактически единодушному теории аналитиков, продемонстрирует прибавку.

"Кроме роста в добывающей индустрии, рост будет наблюдаться в ряде сегментов обрабатывающей индустрии (в том числе пищевую, воздушную и химическую индустрия, а производство машин и оборудования)", — объясняет Девятов.

"Отчасти рост в индустрии связан с импортозамещением опосля острой обесценивания рубля в конце 2014 года. Окромя индустрии, неплохие темпы роста покажет сельское хозяйство и перевозчик", — добавил он.

Прогнозы экономистов по промпроизводству в РФ в четвертом квартале (в годовом выражении):

ЕБРР 0,9%

"Финам" 0

АКРА 0,1%

Raiffeisen 1%

ЦЭФИР 1,6%.


Источник: ria.ru

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter