Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 19:22 – Как выбрать мяч для игры в футбол? 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Новак говорит, что между ним, Роджером и Рафой все хорошо, несмотря на увольнение Кермода

В среду Новак Джокович немного сгладил конфликт с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, о котором сообщалось в СМИ, заявив, что поддерживает их мнение о спорном увольнении президента ATP Криса Кермода.


Федерер и Надаль порвали с первой ракеткой мира Джоковичем, действующим президентом Совета игроков ATP, из-за невозможности прийти с ним к согласию относительно увольнения англичанина Кермода, возглавившего ATP в 2014 году и вынужденного покинуть этот пост в конце нынешнего года по итогам голосования, прошедшего в начале месяца в Индиан-Уэллсе.



Новак говорит, что между ним, Роджером и Рафой все хорошо, несмотря на увольнение Кермода


Сербская звезда Джокович настойчиво требовал перемен, несмотря на то, что многие игроки решительно выступали за то, чтобы Кермод оставался во главе ATP.


Федерер в среду заявил, что не «бегал» за Джоковичем, чтобы получить объяснения, хотя в Индиан-Уэллсе говорил, что «трудно понять», почему Джокович отказался обсудить ситуацию.


Джокович, в свою очередь, утверждает, что был бы рад участию знаменитых швейцарца и испанца.


«Мы всегда готовы их выслушать, как и каждого, кто хочет участвовать в обсуждении политики ATP, – сказал Джокович накануне Открытого чемпионата Майами, где в первом матче в пятницу он одержал победу над Бернардом Томичем. – Совет игроков – это только часть структуры ATP. Мы не входим в Правление и ничего не решаем. Мы консультируемся и сотрудничаем с представителями Совета игроков.


Федерер и Надаль были символами нашего спорта в течение многих лет, и их мнение чрезвычайно важно для всех. Если они хотят быть активными и участвовать в этом, официально или неофициально, я думаю, это нам только на пользу.


Я сегодня видел Роджера. Мы перерезали ленточку на открытии центрального корта. Мы обменялись несколькими фразами, но не было времени говорить о политике. Надеюсь, в ближайшие несколько дней у нас будет время».


Надаль не видит изменений


Надаль подчеркнул, что решение об изменении состава руководства ATP настолько важное, что необходимо было посоветоваться со всеми. Вероятность крупного разлада между тремя звездами возросла.


«Я ничего не заметил ни с их стороны, ни с моей, – сказал Джокович. – Между нами не обязательно должна быть напряженность или разногласия. Наоборот, у меня хорошие отношения с ними обоими. Мы всегда уважали друг друга. Мы соперники, конечно, поэтому трудно быть друзьями.


Нам нужен открытый диалог, чтобы у людей были разные мнения. Вот что такое демократическое общество. Мы все стараемся быть его частью».


Джокович сказал также, что многие игроки были недовольны существующей системой.


«Это расстраивает лично меня и других игроков, входящих в эту структуру, потому что она много раз подводила нас, – сказал он. – И много раз, когда лучшие игроки хотели участвовать и быть услышанными, они чувствовали, что все их слова не вызывают должной реакции».


Федерер стремится завоевать 101-й титул


В течение ближайших нескольких месяцев политические разговоры продолжатся, поскольку уже найден новый кандидат на пост Кермода. Но пока Джокович, рано покинувший турнир в Калифорнии, направит всю свою энергию на борьбу за седьмой титул Майами, за ним будут внимательно следить спортивные обозреватели, составляющие прогнозы на теннис.


31-летний Джокович наслаждался звездным 2018 годом, выиграв Уимблдон и Открытый чемпионат США, а в начале 2019 года выиграл 15-й титул Большого шлема, победив на Открытом чемпионате Австралии.


«У меня не так много одиночных матчей, поскольку я рано проиграл в Индиан-Уэллсе, – сказал Джокович. – Но Майами для меня особенное место, потому что здесь я выиграл свой первый титул. Та победа открыла для меня многие двери».


Тем временем, Федерер стремится к своему 101 титулу, после того как в минувшие выходные проиграл Доминику Тиму в финале Индиан-Уэллса.


В свои 37 лет швейцарец находится на заключительном этапе своей удивительной карьеры, но пока не намерен оставлять ракетку.


«Я счастлив иметь сто титулов. Это потрясающе – выиграть так много, – сказал Федерер, в субботу, дебютировав на Открытом чемпионате Майами. – Жаль, что я не смог выиграть 101-й титул на прошлой неделе, но я продолжаю бороться за него и надеюсь дать себе больше возможностей. Самое главное – здоровье и счастье играть, а это у меня как раз есть».



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter