Авторизация
 
  • 12:51 – Как определить доходность вложений? 
  • 13:22 – Стрейч плёнка 
  • 12:51 – Кому стоит заниматься фитнесом 
  • 13:51 – Можно ли взломать WhatsApp 

В Одессе хотят демонтировать объект культурного наследия 1924 года

В Одессе хотят демонтировать памятник Ленину 1924 года, который входит в реестр объектов культурного наследия, сообщило в среду издание Думская.net со ссылкой на начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрея Шелюгина.
В Одессе хотят демонтировать объект культурного наследия 1924 года

Чиновник рассказал, что на территории Одесского торгового порта есть памятник Ленину. Однако прежде чем демонтировать монумент, его необходимо исключить из перечня объектов культурного наследия.

"Это первый памятник, который был сделан руками рабочих, по эскизу рабочих, и он представляет художественную ценность. Памятник внесен в реестр объектов культурного наследия, поэтому сначала его необходимо исключить из реестра, а затем демонтировать", — сказал Шелюгин.

Во вторник местные СМИ сообщали, что с помощью двух кранов идет демонтаж памятника Ленину в одесском парке Савицкого, но попытка коммунальщикам не удалась. Шелюгин пообещал, что этот памятник не будут сносить, а просто перенесут.

"Согласно закону, эти памятники должны быть демонтированы, а не снесены. Сделано это должно быть аккуратно, поскольку они являются произведениями монументального искусства. Затем их перенесут в этнографический музей под открытым небом в Одесской области", — сказал Шелюгин.
Чиновник пояснил, что во вторник в парке Савицкого состоялась не попытка демонтажа памятника, а лишь его "обследование".

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Ранее Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.


Источник: ria.ru

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter