Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:04 – Получение займа под залог техники: описание и особенности 
  • 08:32 – Реновация: стартовые площадки в ЗелАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Что собой представляет процедура мезотерапия?

Сегодня мы поговорим о процедуре мезотерапии – процедуре, которая помогает замедлить процесс старения и не вынуждает делать выбор между эстетикой или здоровьем. Мы расскажем о ее характеристиках и пользе в данной статье.


В косметических салонах данная процедура активно начала пользоваться спросом. Это современнейший метод, направленный на решение большинства проблем в косметическом плане. Такая процедура совершенно не создает угрозы для здоровья, а наоборот, оказывает весьма прекрасный результат в омоложении кожи.



Что собой представляет процедура мезотерапия?


Принцип действия такого сеанса заключается в следующем: в проблемное место кожного покрова вводится определенное лекарственное средство нужной концентрации. Медикаменты местно начинают свое действие в проблемной области. Обычно, в подкожный слой вводят небольшое количество лекарства, благодаря чему оно еще длительное время там содержится и продолжает свое активное воздействие.


Основной задачей процедуры с использованием аппаратов мезотерапии является борьба с увядающей кожей, целлюлитом, стремительным выпадением волос, воспалительными процессами на коже и сглаживанию имеющих рубцов. Но самая популярная процедура среди клиентуры – это мезотерапия лица.


Мезотерапия помогает откорректировать такие косметические недостатки, как: мимические морщины, дряблость кожи; угревая сыпь или прыщи; жировые отложения в зоне подбородка и щек; также позволяет сгладить и сделать менее заметными рубцы и шрамы.


Такая процедура по мнению общества, является безопасной, из-за того, что маленькая дозировка лекарственных веществ не способна оказать отрицательного воздействия на человеческий организм. Разумеется, и в такой процедуре имеются свои противопоказания, и она подходит далеко не каждому человеку.


Следовательно, к услугам процедур с использованием аппаратов мезотерапии запрещается прибегать в случае: почечной недостаточности, острых стадий любых болезней, гипертонии, в период беременности и лактации; болезней сердечно-сосудистой системы, при онкологии и непереносимости определенных лекарственных препаратов.


Что же касается мезотерапии лица, то вышеуказанные противопоказания не накладывают запрет на осуществление процедуры. К примеру, если обострение заболевания почек не было на протяжении шести месяцев и сейчас пребывает в ремиссионной фазе, то это противопоказанием не является. Естественно, перед началом процедуры следует получить совет своего лечащего врача. Именно он определит, нужно ли проходить лечение на мезотерапевтических сеансах или выбрать другой способ лечения заболевания. В случае не выявления противопоказаний к мезотерапии, врач назначит конкретное количество мезотерапевтических процедур, требуемых для полного излечения болезни и значительного улучшения здоровья.


Мезотерапия – это суперсовременный метод в косметологической области, позволяющий почти полностью вытеснить косметическую пластику. Эффективность от сеанса мезотерапии очевидна, она подобна результатам пластической операции.


В любой процедуре есть и положительные характеристики, и отрицательные. Мезотерапевтическая процедура не исключение, какая из ее сторон перетянет полностью, зависит от ситуации. Обязательно следует ознакомиться с обеими сторонами данной процедуры.


К положительным сторонам мезотерапии относятся:


- приобретение здорового вида кожи уже после первого сеанса;


- избавление от косметических изъянов на лице (например, неровности);


- отказ от применения общего наркоза;


- процедура малозатратная по времени и не требует нахождения в больничных заведениях.


Отрицательная сторона, в свою очередь, делится на 2 группы.


К первой относятся специфические реакции, такие как аллергическая реакция на вводимый лекарственный препарат. В этом случае, следует исключить контакт с аллергеном, то есть прекратить вводить препарат.


Вторая группа называется неспецифическими побочными эффектами, которые выражаются в появлении покраснения кожного покрова и небольшого чувства жжения. На местах уколов возникает отек и синяк, который полностью исчезнет спустя 7-10 дней.


В течение 24 часов нельзя принимать ванну, подвергать кожу под действие прямых солнечных лучей и пользоваться декоративной косметикой.


Результат мезотерапевтического сеанса напрямую зависит от качества применяемого материала, также от степени профессионального мастерства врача и самих условий осуществления сеанса.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter