Авторизация
 
  • 12:51 – Как определить доходность вложений? 
  • 13:22 – Стрейч плёнка 
  • 12:51 – Кому стоит заниматься фитнесом 
  • 13:51 – Можно ли взломать WhatsApp 

ИГИЛ снова взрывает: террористы признались в организации серии терактов в Сирии

В Сирии более 120 человек погибли в результате терактов в городах Джабла и Тартус, привинция Латакия. Точное число жертв неизвестно до сих пор. Спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы на местах взрывов. Ответственность за серию жестоких атак взяло на себя исламское государство. Владимир Путин уже выразил соболезнования президенту Сирии Башару Асаду, отметив, что трагедия стала, цитата, "очередным свидетельством варварской, бесчеловечной сущности террористических группировок".
ИГИЛ снова взрывает: террористы признались в организации серии терактов в Сирии

Разбитые здания, воронки от снарядов, сгоревшие автомобили и кровь на асфальте. Вот все, что осталось от автовокзала. Это был настоящий артналет. Сразу три реактивных снаряда падают в квартале Хай-эль-Амра города Джабла. Рано утром там особенно многолюдно. На это и рассчитывали террористы, когда наносили свой удар. В городе дислоцируется несколько частей сирийской армии. Кроме того, в Джабле находится военно-морской колледж. Но боевики ударили по беззащитным, мирным жителям. Сразу стало понятно, что жертв очень много. Тела погибших повсюду. Раненых — сотни.

Среди тех, кто выжил — паника. Люди боятся повторных ударов. Ракеты могли прилететь со стороны горного хребта. А это значит, что боевики могут снова обстрелять. Эвакуация пострадавших начинается только когда подъезжает полиция и первые машины скорой помощи.

Четвертый подрыв происходит уже у входа в местный госпиталь "Аль-Асаад", куда доставляют раненых. Террорист-смертник приводит в действие пояс со взрывчаткой. А до этого, как утверждают очевидцы, он даже помогал переносить пострадавших, изображая волонтера. Для того, чтобы оказаться в среди большого скопления людей и уже там подорвать себя.

В это же время взрывы сотрясают и Тартус — второй по величине город-порт в Сирии. Здесь же базируется пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России. Так же, как и в Джабле, террористы атакуют автостанцию.

"Сначала взорвался автомобиль возле гаража. Люди начали разбегаться. Потом смертник взорвал свой пояс возле входа в гараж. А потом — еще один. Это случилось в 10 часов утра. В это время обычно студенты едут на занятия. Ну, а четвертый взрыв произошел возле супермаркета Абу-Надим. Очень много погибших и раненых. Это ужасно!" – говорит житель города Тартус Махмуд Хасан.

Есть сведения о том, что нападению подверглись и объекты энергоснабжения города. Ну а погибших уже больше 120-ти. Министерство здравоохранения Сирии уточняет данные. Все указывает на то, что эти атаки были четко скоординированы. Сначала государственный телеканал "Сурия" сообщает о том, что ответственность за взрывы взяла на себя протурецкая радикальная группировка Ахрар-аш-Шам. Позже о причастности к терактам заявили представители ИГИЛ.

И Джабла, и Тартус находятся в глубоком тылу, вдали от линии соприкосновения. В этих городах мирная жизнь никогда не останавливалась. Здесь размещаются лагеря беженцев, работают сотни предприятий. Несомненно, что эта серия взрывов является, прежде всего, актом устрашения — боевики запрещенных организаций пытаются переломить ситуацию в свою пользу. Ведь в боях с правительственными войсками, сразу в нескольких провинциях, террористы терпят одно поражение за другим.


Источник: vesti.ru

рейтинг: 
теги: ИГИЛ
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter