Авторизация
 
  • 10:21 – Немного о снижении кадастровой стоимости 
  • 09:46 – Bitcoin Cash – описание и характеристики 
  • 14:11 – Как купить правильные кроссовки и как правильно ухаживать за такой обувью? 
  • 06:59 – Микроэлектроника переходит на квантовые точки 

Основные мифы индивидуальных инвестиционных счетов

С 2015 года практически каждый россиянин при желании может создать для себя индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), чтобы выполнять различные задачи, связанные с ценными бумагами. За открытие соответствующего счета клиент брокера получает разного вида налоговые вычеты. Данный формат счетов уже обладает высокой популярностью, поэтому за время своего существования успел обрасти разными мифами. В данной статье мы познакомим вас с самыми популярными легендами, касающимися инвестиционных счетов индивидуального типа.

Основные мифы индивидуальных инвестиционных счетов


1. «ИИС не нужен, если есть обычный счет у брокера»



Если посетить страницу http://www.banki.ru/investment/iia_products/ и ознакомиться с предложениями от различных компаний по открытию инвестиционных счетов, то можно практически сразу же увидеть разницу между обыкновенными брокерскими и инвестиционными счетами. Основная разница состоит в том, что брокерский счет не позволяет его владельцам получать вычеты по определенным налогам. В случае перемещения финансовых средств с обыкновенного на инвестиционный счет клиент может вернуть НДФЛ, который удерживается брокером за проведение операций с акциями. Если же доход владельца ИИС составит за три года свыше одной тысячи процентов, то за соответствующую прибыль ему не придется выплачивать налоги. В остальных случаях можно возвращать только 52 тысячи рублей в год.

2. «Деньги с ИИС нельзя снимать первые три года»



На самом деле владельцы инвестиционных счетов могут снимать с них деньги в любое удобное время. Однако при снятии даже части финансов, находящихся на ИИС, в течение первых трех лет приводит к формальному закрытию этого счета. При этом клиент теряет все налоговые льготы. Другими словами, при выводе средств в первые три года владелец счета обязан вернуть вычеты, которые были начислены сотрудниками налоговой службы за время существования ИИС. Но это не значит, что при появлении острой необходимости деньги вообще нельзя выводить со счета.

3. «Доходность ИИС составляет менее 13%»



В действительности 13% – это минимальная доходность индивидуальных инвестиционных счетов, которая гарантируется компаниями. Однако клиенты могут получать больше благодаря инвестициям в акции, структурные продукты и облигации.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter