Авторизация
 
  • 13:00 – Можно ли брать кредиты в российских банках 
  • 12:45 – Из чего делают солод? 
  • 22:46 – Учителей США хотят обучить стрельбе из огнестрельного оружия 
  • 13:42 – Ученые нашли в Тихом океане крупнейший вулкан на планете 

Замороженный хлеб: что это такое

Выпечка уже на следующий день после изготовления начинает черстветь и терять первоначальный вкус. Производители замораживают свою продукцию для продления срока хранения. Такие полуфабрикаты могут быть доставлены не только в ближайшие магазины, но и в другой конец страны. Сегодня замороженный хлеб представляет собой сырой или частично приготовленный полуфабрикат. Он может храниться до трех месяцев без потери вкусовых качеств.



Замороженный хлеб: что это такое


Что надо знать



На точках продажи продукция доготавливается по мере необходимости в обычных печках. Также хлеб можно приобрести в замороженном виде. Следует учитывать, что полуфабрикат должен храниться при температуре не менее -18 градусов по Цельсию. После разморозки и готовки выпечка начинает быстро черстветь, поэтому разогревать его надо порциями, которые будут съедены в тот же день.



Важно чтобы при хранении и перевозке продукции соблюдались все условия. В противном случае хлеб становится небезопасным для человека, так как в тесте заводятся микроорганизмы и начнет развиваться плесень, к тому же тесто становится водянистым и безвкусным. Поэтому стоит приобретать полуфабрикат у проверенных продавцов. Также важно, чтобы срок хранения не превышал установленного, так как продукт из-за длительного воздействия холода начинает терять полезные вещества.



Калорийность продукции ничем не отличается от изделий, приготовленных традиционным способом. Поэтому следящие за своей фигурой должны отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола (черный, серый, с отрубями и зернами).



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter