Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:18 – Реновация: стартовые площадки в СЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Основные разновидности кабелей и их особенности

Современные предприятия выпускают огромное количество электрических кабелей разных видов, которые обладают определенными характеристиками, позволяющими выполнять свои функции при решении разных производственных задач. В данной статье мы представим несколько популярных электрических кабелей, а также постараемся описать их главные особенности и отличительные черты.

Основные разновидности кабелей и их особенности


Разновидности силовых кабелей



В настоящее время используется несколько видов силовых кабелей, состоящих из меди, основная задача которых заключается в подведении электричества к зданию. На сегодняшний день чаще всего используется для этих целей кабель ВВГ, который можно прибрести на сайте https://gksgroup.ru/. ВВГ – это силовой кабель, оснащенный медной жилой. В качестве изоляции в нем применяется ТПЖ и оболочка, изготавливающаяся из поливинилхлорида. В данном кабеле не используется внешняя защита. Кроме того, он не горит даже при высоких температурах.

Внешняя сторона кабеля ВВГ обладает в большинстве случаев черным цветом, однако в продаже можно встретить варианты и с белой оболочкой. Изоляция ТПЖ в этой разновидности проводов может быть выделена различными цветами – красным, черным, синим, коричневым и желто-зеленым. На предприятиях данный вид кабеля упаковывается, как правило, в бухты, имеющие длину 100 или 200 м.

Следующим по популярности видом силовых кабелей является NYM. Он также изготавливается из меди, а в качестве внешней оболочки и изоляции в нем используется ПВХ. В отличие от ВВГ, в данной разновидности кабелей используется мелованная резина, находящаяся между изоляционными слоями. Благодаря резиновому наполнителю кабель NYM получает дополнительную термостойкость и прочность. К тому же данный кабель обладает несколькими жилами (от 2 до 5). В первую очередь эта разновидность кабеля применяется для проведения силовых и осветительных сетей, напряжение которых достигает 660 В.

Для проведения силовых сетей также часто используется гибкий кабель (КГ). Он используется в тех случаях, когда требуется проведение сетей, напряжение которых может достигать 660 В, а частота – 400 Гц.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter