Авторизация
 
  • 13:34 – Как вступить в наследство? 
  • 10:12 – Облицовка лестницы с помощью плитки: важные аспекты в технологии укладки 
  • 16:37 – Ловля рыбы на спиннинг: основные способы, выбор удилища и увеличение улова 
  • 15:07 – Полезные рекомендации по написанию дипломной работы 

Как собрать хороший игровой компьютер в 2018 году

Из-за огромного роста цен на графические адаптеры и не желания рубля возвращаться к показателям 5-летней давности, выбрать хороший игровой компьютер, на котором можно запустить современную игру хотя бы на высоких настройках и не потратить при этом на него 200-300 тысяч рублей, с каждым годом оказывается все сложнее. Поэтому мы написали небольшой гайд о том, какой ПК сможет в полной мере удовлетворить ваши потребности, но при этом не оставить вас с пустыми штанами. Более подробную информацию можно найти на специализированных сайтах в соответствующих статьях.

Как собрать хороший игровой компьютер в 2018 году


Добавим также, что если вы постоянно находитесь в разъездах, но при этом вам не хочется пропускать игровые новинки, то мы рекомендуем приобрести мощный лэптоп. Разумеется, первым делом вам придется настроить ноутбук под свои нужды. В Омске сделать это могут специалисты сервисного центра «Гормастер».

Оптимальные комплектующие для игрового PC



Рекомендуем вам не смотреть в прошлое и не выбирать процессоры предыдущих поколений, поэтому стоит приобрести либо Intel Core i3-8100 (по своим характеристикам близок к Intel Core i5-7500), либо AMD Ryzen 3 1500X. Хоть последний и стоит на 2-3 тысячи рублей дороже, но эта сумма полностью компенсируется недорогими материнскими платами. Для Intel все еще придется покупать дорогие «материнки», цены которых начинаются с 7-8 тысяч рублей. Советуем брать процессор в формате BOX, чтобы потом не тратиться на куллер.

С оперативной памятью все тоже очень печально. В связи с активизацией майнеров, проблемами на производстве и увеличившимся спросом со стороны изготовителей смартфонов, ОЗУ DDR4 значительно подорожала в цене. Приготовьтесь вывалить за 2 планки по 8 гигабайт как минимум 10 тысяч рублей. Впрочем, можно попробовать сэкономить и взять для начала 2 планки по 4 гигабайта за 5-6 тысяч рублей.

Видеокарты же сейчас и вовсе в дефиците. Если вы никуда не спешите, то советуем вам не покупать графический адаптер, а подождать выхода новых линеек от AMD и NVIDIA. Не исключено, что к тому времени майнеры перестанут скупать все карты на рынке. Если же вы уже не можете ждать, то берите, либо GeForce GTX 1050 Ti за 13-15 тысяч рублей, либо GTX 1060 с 6 гигабайтами видеопамяти за 25-26 тысяч рублей.

БП хватит на 500 Ватт (главное возьмите как минимум с бронзовым стандартом), а корпус подберите любой по вкусу.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter