Авторизация
 
  • 10:21 – Немного о снижении кадастровой стоимости 
  • 09:46 – Bitcoin Cash – описание и характеристики 
  • 14:11 – Как купить правильные кроссовки и как правильно ухаживать за такой обувью? 
  • 06:59 – Микроэлектроника переходит на квантовые точки 

Сравнение Chevrolet Niva с Chery Tiggo 2 и Lifan X50

Chevrolet Niva вот уже на протяжении нескольких лет пользуется повышенным спросом на российском рынке. Этому есть две основные причины: сравнительно низкая стоимость и прекрасные внедорожные свойства. Кстати, вы можете убедиться в этом лично, если решите купить Ниву в Самаре. Дело в том, что в автосалоне «Самара-Авто Юг» этот автомобиль продается по крайне низкой цене. Однако после появления в России большого количества китайских кроссоверов позиции «Шнивы» несколько пошатнулись. В этой статье мы решили сравнить отечественную разработку с двумя китайскими моделями: Lifan X50 и Chery Tiggo.

Сравнение Chevrolet Niva с Chery Tiggo 2 и Lifan X50


Начальные комплектации



Если посмотрите на машины Нива Шевроле 2018 года, то увидите, что самая доступная версия сейчас стоит более 502 тысяч рублей (если не учитывать акции и всевозможные скидки). Весьма заманчивая цена, особенно на фоне тотального подорожания транспорта. Однако сразу отметим, что в этом случае в кроссовере практически ничего не будет – вы найдете в нем только передние электрические стеклоподъемники, подготовку для аудиосистемы и центральный замок.

Если взять базовую комплектацию Lifan X50, называемую «Комфорт», то в нем можно найти кондиционер, подъемники на все двери и даже простенькую аудиосистему. Вот только этот автомобиль обойдется вам на 80-90 тысяч дороже. У Chery Tiggo 2 оснащение схоже с «Лифаном», но при этом он стоит более 600 тысяч рублей.

Средние комплектации



Если просмотреть основные продажи автомобилей Нива Шевроле, то можно увидеть, что большинство из них приходятся как раз таки на среднюю комплектацию, обозначаемую буквами LE. К ее особенностям можно отнести наличие шноркеля, рэйлингов на крыше, кондиционера и легкосплавных дисков. В общем, он отлично подходит для езды по бездорожью. Стоимость автомобиля при этом составляет около 540 тысяч рублей.

Что касается Tiggo 2, то его цена увеличивается до 700 тысяч рублей, но при этом оснащение меняется не сильно: появляются легкосплавные диски, подогрев передних кресел, светодиодная оптика и другая мелочевка. У «Лифана» средняя комплектация является «топовой», поэтому в ней можно найти систему мультимедиа, люк на крыше и камеру заднего вида, но при этом ее стоимость не превышает 700 тысяч.

Не станем рассматривать «топовые» варианты данных моделей, так как уже сейчас можно дать советы по их покупке. Если вы ограничены в финансах или хотите поддержать отечественного производителя, то мы, конечно же, советуем вам взять Chevrolet Niva. Однако в случае наличия дополнительных средств стоит присмотреться к китайскому Lifan X50. Модель от Cherry же нам показалась чересчур дорогой.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter