Авторизация
 
  • 21:30 – Основные разновидности современных кредитов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 13:45 – К кому обратиться, когда нужен юрист? 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

«Красная машина» на пути к медалям

Когда сборная России по хоккею с шайбой вышла в полуфинал чемпионата мира, аналитики, составляющие прогнозы на хоккей, ожидали, что соперник, с большой долей вероятности, определится в противостоянии команд Финляндии и Швеции. В четверку сильнейших вышли уже канадцы, еще один полуфиналист стал известен после четвертьфинала с участием Чехии и Германии.



«Красная машина» на пути к медалям


Подопечные Воробьева были близки, как минимум, к медалям. Но с таким подбором игроков от «красной машины» большинство любителей хоккея ожидало победы на чемпионате мира. Об этом говорилось еще до старта турнира. Постараемся обойтись без шапкозакидательства и посмотрим, кто реально смог помешать команде Воробьева взять долгожданные золотые медали.


Несостоявшийся триумф хозяев


Восемь участников чемпионата мира завершили свой путь к медалям еще на стадии группового этапа. Сюрпризов для любителей хоккея здесь не было. Если некоторые вылетевшие команды можно было представить в ¼ финала, то выигрыш медалей практически никем всерьез не рассматривался. Для сборных Италии и Великобритании, к примеру, огромным успехом на турнире стало сохранение прописки в элитной группе. А вот хоккеисты Франции и Австрии с этой задачей не справились, что стало, к слову, небольшой сенсацией.


Норвежцы, латвийцы и даже датчане иногда добирались до восьмерки сильнейших, но в этот раз никому из них не повезло. Сборная Латвии, которую вел к успеху наставник «Авангарда» Боб Хартли, была близка к плей-офф, но в важнейшем противостоянии уступила Швейцарии. Затем была сумасшедшая игра со шведами, которая всё равно оставила Латвию за бортом плей-офф.


Еще ближе к выходу в плей-офф были хозяева-словаки, которые набрали 11 очков, но всё равно завершили турнир в группе. После резвого старта, когда Словакия обыграла команду США, не обделенную звездами, к хозяевам турнира некоторые начали относиться с большим уважением. Поражение от финнов, которые в свою очередь, разделались до этого с канадцами, провалом никто не считал. Только со счетом 5:6 Словакия уступила сборной Канады.


Всем было ясно, что важнейшая игра для хозяев будет с командой Германии. Словаки уступили со счетом 2:3, и все дальнейшие победы над уступавшими в классе соперниками ничего исправить не смогли. Имели ли шанс словаки оставить Россию без медалей в случае очной встречи? В своем нынешнем состоянии вряд ли. Хотя не стоит сбрасывать со счетов фактор домашней площадки. Да и единственное золото чемпионата мира Словакия выиграла в финальном противостоянии с Россией.


Германия


Словакия России взять медали уже не помешает, но это теоретически могли бы сделать другие команды. Сборную США «красная машина» собственноручно сняла с пробега. Швейцарцы чудом, но всё же уступили в ¼ финала Канаде. Еще два четвертьфиналиста по итогам четверга останутся за бортом турнира, однако к моменту написания статьи проигравшие еще неизвестны. Сборная Германии, которую ожидает матч с чехами, в финале Олимпийских игр едва не отобрала золотые медали у россиян.


Смогли бы немцы в случае очередной встречи с «красной машиной» реваншироваться? Немецкие хоккеисты достаточно неожиданно обыграли команду Финляндии. Если же получится превзойти Чехию, то считаться с этой командой однозначно стоит. Но всё-таки, если даже олимпийский состав сборной России без звезд НХЛ оказался для Германии непроходимым барьером, то нынешнюю звездную команду Воробьева обыграть будет практически нереально. Германия тоже получила усиление из НХЛ, но незначительное, если сравнивать с «красной машиной», однако это не помешало чехам выбить их из 1/4 финала.


Финляндия


Юкка Ялонен привез в Словакию, мягко говоря, не самую сильную сборную Финляндии за последние годы. Но эта малозвездная команда сходу обыграла сборную Канады. Правда после уступила в овертайме американцам и в последнем туре провалилась в игре с немцами. Однако недооценивать финнов не стоит. Особенно, если они обыграют в ¼ финала Швецию. Без этого условия Финляндия не сможет стать соперником для россиян.


Вообще сборная Финляндии не самый удобный для россиян оппонент на чемпионатах мира. Стоит вспомнить, как в 2007 г. Овечкин, Малкин и Ковальчук остались без финала с канадцами на домашнем чемпионате мира, несколько неожиданно проиграв Финляндии в полуфинале. Через год, правда, россияне на этой же стадии не оставили сопернику шансов. Но всё же с Финляндией расслабляться нельзя было ни в коем случае, что и доказал пропущенный в субботу гол, когда матч завершился со счетом 0:1.


Швеция


Это был еще один потенциальный соперник сборной России в полуфинале. Швеция – действующий чемпион мира, и, казалось бы, этим всё сказано. Да, россияне достаточно легко переиграли соперника в группе. Но тот матч не имел решающего значения. К тому же игра могла пойти по совершенно другому сценарию, не проведи российские хоккеисты такой мощный второй период. В сборной Швеции нынешнего состава хватает звезд. Более внушительный подбор исполнителей, пожалуй, имеет в своем распоряжении только Илья Воробьев. Выбить шведов смогли только финны.


Чехия


Сборную Чехии наши хоккеисты тоже уже обыгрывали на чемпионате мира. Но всех остальных соперников, включая команду Швеции, чехи превзошли. Можно, конечно, рассуждать, что состав у Милоша Ржиги не такой уж впечатляющий, раз в заявке оказалось сразу несколько игроков хабаровского «Амура», не самой сильной команды КХЛ.


Но требуется смотреть не на состав, а на игру и результат. Игра у чехов приличная, да и результаты, по крайней мере, на групповом этапе впечатляют. Нужно понимать, что в Словакии чешские хоккеисты чувствуют себя как дома, учитывая какое количество болельщиков приехало их поддержать. Да и не стоит забывать исторические прецеденты, даже относительно свежие. В 2010 г. чехи тоже уступали россиянам по составу, но одержали победу в финале. А сейчас им предстоит сразиться за третье место.


Канада


Сборная Канады в любом своем составе и состоянии будет восприниматься для «красной машины» в качестве главного раздражителя. Однако теперь им не нужно обращать внимание на россиян, так как им предстоит провести финальный матч против сборной Финляндии. Оказался за бортом турнира Джон Таварес, но у канадцев есть много и других сильных исполнителей. Разумеется, канадцы теоретически могли бы привезти и более мощный состав, но даже нынешний подбор игроков заставляет с командой считаться. Неудачный старт и невнятная игра со Швейцарией в ¼ финала могут вводить в заблуждение. Но ведь даже в почти проигранном матче на вылет «кленовые листья» собрались и вырвали победу.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter