Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 19:22 – Как выбрать мяч для игры в футбол? 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Джокович рассматривает мадридский триумф как совершенную платформу для Ролан Гарроса

Новак Джокович сказал, что его впечатляющий пик формы позволил ему завоевать третий титул Madrid Open, и эта победа может сыграть решающую роль в его грядущем выступлении на French Open.


Новак присоединился к Рафаэлю Надалю на вершине мирового рейтинга, когда одержал победу со счетом 6:3, 6:4 над Стефаносом Циципасом в воскресном финале в испанской столице.



Джокович рассматривает мадридский триумф как совершенную платформу для Ролан Гарроса


«В это очень важное для меня время сезона победа придает мне уверенности перед Римом и, конечно же, Роланом Гарросом, где я определенно хочу сыграть как можно лучше, – сказал пятнадцатикратный обладатель титулов.


Джокович доминировал над явно истощенным Циципасом менее чем через 24 часа после того, как двадцатилетний грек ошеломил пятикратного чемпиона Рафаэля Надаля в полуфинале, который закончился около полуночи в субботу. Джокович и Надаль теперь попытаются претендовать на 34-е звание Мастера в Риме на этой неделе, и аналитики уже составляют прогнозы на теннис в итальянской столице, что является ключевым показателем перед Роланом Гарросом, который стартует 26 мая.


Джокович открыто радуется победе в Мадриде, говоря, что выйти в финал ему помогла первая победа на Открытом чемпионате Австралии по теннису три месяца назад. Он будет претендовать на получение своего четвертого подряд титула в рамках турнира Большого шлема, когда он сыграет в Париже, где он также был чемпионом в 2016 году.


«Эта победа была очень важна для моего уровня уверенности, потому что после Открытого чемпионата Австралии я не играл лучше всех, – сказал он. – Я не нашел правильную игру и последовательность на корте в Индиан-Уэллсе, Майами и Монте-Карло. Я чувствовал, что был близок и нуждался в небольшом толчке, которым была победа в матче против Доминика Тима в полуфинале».


Джокович никогда не позволял Циципасу включиться в финал, который длился чуть более 90 минут Грек, который победил Джоковича в их предыдущей встрече прошлым летом в Канаде, был разбит по разу в каждом сете – это был достаточный запас для главного сеянного, чтобы взять трофей в его второй сезон после Открытого чемпионата Австралии. Сербу по-прежнему нужно было четыре игровых очка, чтобы достичь цели, когда Циципас, наконец, был побежден, когда Джокович послал «залп победы» в угол.


«У него лучший удар слева, который я когда-либо видел у человека, – сказал Циципас про своего оппонента. – Он так хорошо контролирует игру. Он может играть кросс, он может играть по линии точно так же хорошо. И с этим очень трудно иметь дело. Он заслужил победу, он сыграл невероятно. Я ничего не мог сделать».


Циципас играл свой второй финал Masters 1000, проиграв Надалю в Торонто в августе прошлого года.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter