Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:04 – Получение займа под залог техники: описание и особенности 
  • 08:32 – Реновация: стартовые площадки в ЗелАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Надаль выбывает, Джокович и Квитова выходят в финал

Во вторник Рафаэль Надаль сделал еще один уверенный шаг к 18-му главному титулу и эмоциональная Петра Квитова впервые вышла в полуфинал турнира Большого шлема с тех пор, как ножевое ранение, полученное от грабителей, почти поставило точку в ее карьере.


Также на девятый день Открытого чемпионата Австралии продолжили свой удивительный путь, выйдя в полуфинал, Стефанос Циципас и Даниэль Коллинз.



Надаль выбывает, Джокович и Квитова выходят в финал


Разбив американца Фрэнсиса Тиафо со счетом 6-3, 6-4, 6-2, второй сеянный Надаль приблизился к победе в турнире, который прежде выиграл только однажды.


Тиафо уже заявил о себе, уверенно обыграв пятого сеянного Кевина Андерсона, но впервые играл с соперником, претендующем на то, чтобы стать третьим игроком, выигравшим все четыре Больших шлема дважды и первым, кто сделает это в Открытых чемпионатах.


«Всю мою карьеру у меня были проблемы с этим турниром, и я очень доволен своей сегодняшней игрой, – сказал Надаль, который в полуфинале встретится с молодым Циципасом. – Я счастлив быть там, где я есть».


Циципас, греческая сенсация, вышел в полуфинал, обыграв испанца Роберто Баутисту Агута со счетом 7-5, 4-6, 6-4, 7-6 (7/2).


20-летний игрок, выбивший с турнира великого швейцарца Роджера Федерера, стал самым молодым игроком, вышедшим в полуфинал в Мельбурн-Парке, с 2003 года, когда это удалось Энди Роддику, и первым из греческих игроков, мужчин и женщин, дошедшим до полуфинала турнира Большого шлема.


«Я просто живу мечтой, я много работаю для этого, – сказал 14-й сеянный, живущий на Кипре, но тренирующийся в академии Патрика Муратоглу, тренера Серены Уильямс, во Франции. – Я немного эмоционально возбужден, но не слишком: играя в полуфинале Большого шлема, я знаю, что действительно много работал, чтобы сюда попасть».


Чешская теннисистка Петра Квитова выиграла в четвертьфинале впервые после того, как в декабре 2016 года грабитель порезал ей левую, рабочую, руку. Она полгода не могла играть и еще долго страдала от повреждения нервов пальцев.


Но восьмая сеянная вернулась в игру и сейчас выиграла десятый матч подряд. В этом году она уже завоевала в качестве разминки титул Международного турнира в Сиднее, обыграв в финале местную надежду австралийку Эшли Барти со счетом 6-1, 6-4, и потом плакала, размышляя о долгом пути обратно на вершину.


«Я правда не надеялась вернуться на этот великий стадион и играть с лучшими, – сказала двукратная чемпионка Уимблдона. – Я называю это своей второй карьерой. Это первый полуфинал во второй карьере. Я действительно очень рада».


В четверг Квитова встретится в полуфинале с американкой Коллинз, и она отчаянно хочет играть в субботнем финальном матче.


«Я очень этого хочу, это правда», – сказала она.


Коллинз, 35-я ракетка мира, никогда прежде не выигрывала турнир Большого шлема, но ошеломила троекратную чемпионку главных турниров и вторую сеянную Анжелику Кербер, обыграв ее в четвертом раунде.


Двадцатипятилетняя уроженка Флориды продолжила свое триумфальное восхождение, обыграв в четвертьфинале Анастасию Павлюченкову из России со счетом 2-6, 7-5, 6-1.


Коллинз, много времени потратившая на игру в небольших турнирах для набора рейтинговых очков, очень переживала, потеряв в первый раз 44-е место в мире.


Но она бесстрашно сражалась в матче, чтобы снова оставить свой след на турнире.


«Это все действительно был невероятный опыт, – сказала она. – В прошлом году в это время я играла на Челленджере в Ньюпорт-Бич. Но, да, я думаю, я действительно принимаю это. Так гораздо легче, когда играешь перед самыми искушенными зрителями и с действительно хорошей энергией».


В субботу, 26 го января, Петра Квитова сразится в финале с Наоми Осакой, а Люка Пуй – с Новаком Джокович, ждем этих матчей, а пока составляем свои прогнозы на теннис.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter