Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:05 – Реновация: стартовые площадки в ЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Неуверенная защита титула чемпиона в Шанхае Роджером Федерером

Роджер Федерер отметил, что в среду был «очень близок» к поражению, так как его сильно напугали перед матчем с Даниилом Медведевым, окончившимся победой 6-4, 4-6, 6-4, в котором Федерер начал отстаивать титул чемпиона турнира «Шанхай Мастерс» (Shanghai Masters).


Тридцатисемилетний швейцарец, первый номер посева, после неубедительного матча с россиянином в четверг встретился в 1/8 финала с несеянным испанцем Роберто Баутисто Агутом, выбив его из гонки.



Неуверенная защита титула чемпиона в Шанхае Роджером Федерером


В начале матча с Медведевым двадцатикратный чемпион Большого шлема не терял времени даром и в первом гейме выбил соперника с 22-го места. Но двадцатидвухлетний Медведев, только что выигравший Открытый чемпионат Японии, во втором сете вернул себе удачу и наслаждался победой. Это была первая встреча пары. В девятом гейме Федерер вырвался вперед и после десятого гейма выиграл первый сет. Почти через два часа упорной борьбы швейцарец одержал победу в матче.


«В третьем сете я начал действительно понимать игру, – сказал Федерер, встреченный ревом болельщиков, одетых в красные футболки, – насколько агрессивным или тактическим я хотел бы сделать матч. И, попробовав все, я нашел решение к концу игры».


Федерер, временами впадавший в нехарактерное для него волнение, сказал, что доволен своим выступлением, но признался, что матч был напряженным.


«Конечно, я чувствую давление, связанное с ожиданиями организаторов турнира, болельщиков, моей команды, моими собственными, потому что знаю, что иногда победа в трудном первом раунде – ключ к дальнейшему успеху, – сказал чемпион 2017 года. – Сегодня я был очень близок к тому, чтобы, возможно, потерять этот ключ».


Главные соперники Федерера на тот момент еще не были определены. Рафаэль Надаль, первая ракетка мира, отсутствует из-за травмы, так что с ним швейцарцу в этот раз сыграть не придется. Хуан Мартин дель Порто и Александр Зверев планировали присоединиться к Федереру и Новаку Джоковичу в следующем раунде. Дель Порто, посеянный под третьим номером, говорил, что страдает от вируса и наблюдает за своим состоянием «час за часом». В среду он обыграл француза Ришара Гаске. В воскресенье аргентинец проиграл финальный матч Открытого чемпионата Китая в Пекине Николозу Басилашвили и после этого понял, что заболел. Уже три дня тридцатилетний теннисист страдал простудой, но это не помешало ему обыграть Гаске со счетом 7-5, 7-6 (9/7).


На послематчевой пресс-конференции между приступами кашля дель Порто сказал журналистам: «Сегодня мне было нелегко играть. Я сделал все, что мог. Я не слишком много работал. Но час за часом я вижу, как меняется мое самочувствие. Мне повезло, что я выиграл, но завтра будет другой день. Если сегодняшняя ночь пройдет хорошо и завтра утром я буду хорошо себя чувствовать, то, может быть, я и завтра вечером буду чувствовать себе несколько лучше и играть лучше, чем сегодня».


Но дель Порто в четверг проиграл в 1/8 финала хорватскому теннисисту Борна Чоричу, посеянным под 13-м номером. 21-летний Зверев победил и простуду – у него несколько дней болело горло и был заложен нос, – и Басилашвили, обыграв его со счетом 7-5, 6-4. Позже Зверев был выбит в ½ финала Новаком Джоковичем. Зверев сказал, что Басилашвили, впервые за свою карьеру поднявшийся на 23 место в мировом рейтинге, «умеет играть, определенно». «Наверное, это самый сильный игрок, с которым я когда-либо играл», – сказал Зверев.


Шанхайский турнир завершился победой Джоковича, вырвавшего победу у Борна Чорича, а мы продолжим следить за новыми событиями и составлять прогнозы на теннис среди мужчин и женщин.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter