Авторизация
 
  • 13:34 – Как вступить в наследство? 
  • 10:12 – Облицовка лестницы с помощью плитки: важные аспекты в технологии укладки 
  • 16:37 – Ловля рыбы на спиннинг: основные способы, выбор удилища и увеличение улова 
  • 15:07 – Полезные рекомендации по написанию дипломной работы 

Бомбардиры РПЛ

Пока в чемпионате России явного бомбардира выделить сложно. На данный момент уже 10 футболистов отметились двумя забитыми мячами. Чуть впереди этой компании ростовский исландец Бьёрн Сигурдарсон, который поправил свою результативность в матче с «Енисеем». Однако сложно сказать, пройдет ли исландский форвард бодро так весь сезон.



Бомбардиры РПЛ


Из десятки преследователей потенциально могут стать бомбардиром по итогам сезона, с учетом собственного класса и силы команды, Артём Дзюба, Себастьян Дриусси, Сердар Азмун и, возможно, Абель Эрнандес.


Однако не стоит списывать со счетом и других. Также два мяча забил футболист «Урала» Эрик Бикфалви. Команда у него, конечно, не для больших достижений, но в футболе всякое бывает. Один мяч на счету Виктора Классона, который без Фёдора Смолова имеет шанс стать главной надеждой «быков» в атаке. Не исключено, что сам Смолов, забивший пока один мяч, «оживет», в конце концов, в «Локомотиве».


В прогнозах на футбол не стоит списывать со счетов Квинси Промеса и Александра Кокорина, которые пока еще в этом сезоне не отличались. Правда Промес может вообще Россию покинуть этим летом, а Кокорин пока всё еще лечится. В общем, угадать будущего бомбардира пока сложно. А вот вспомнить тех, кто забивал больше всех мячей в предыдущие 10 сезонов, можно достаточно легко.


В прошлом сезоне бомбардирскую гонку как раз выиграл «спартаковский» голландец, забивший 15 мячей. Два года до этого самым результативным был Фёдор Смолов, забивавший в лучшие свои два сезона 18 и 20 мячей соответственно. В сезоне 2014/15 15-ю мячами отметился бразилец Халк из «Зенита». Сезон 2013/14 стал лучшим для ивуарийца Сейду Думбия, представлявшего ЦСКА. Нападающий тогда забил 18 мячей. В чемпионате России 2012/13 бомбардиров было два – Юра Мовсисян из «Спартака» и Вандерсон из «Краснодара». Оба забивали по 13 мячей.


Футболист ЦСКА Думбия становился лучшим и в сезоне 2011/12. Тогда ивуарийский форвард забил больше, чем через год Мовсисян и Вандерсон вместе взятые – 28 мячей. До этого два сезона был лучшим бразилец Веллитон из «Спартака» – 19 и 21 мяч. В чемпионате страны 2008 г. больше всех поражал ворота соперника «армейский» бразилец Вагнер Лав – 20 раз.


Самую высокую планку поставил Думбия, давно покинувший российский чемпионат. Вряд ли кто-то в нынешнем сезоне сможет побить этот рекорд результативности – слишком долго бомбардиры раскачиваются. Но хотя бы улучшить результат Промеса прошлого сезона футболисты вполне смогут. Главное начать забивать уже регулярно. Хотя бы как исландец Сигурдарсон.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter