Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:05 – Реновация: стартовые площадки в ЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Что нужно для игры в теннис?

Сегодня из нашего материала вы узнаете, что нужно для игры в большой теннис, как правильно подобрать для себя инвентарь, одежду, обувь и аксессуары.



Что нужно для игры в теннис?


Разумный начинающий теннисист идет к тренеру еще до того, как приобрел инвентарь. Ведь только профессионал сможет рассказать, что нужно для игры в теннис, чтобы непременно стать победителем. Хитрый новичок идет сначала в интернет, потом к тренеру, а после проверяет информацию у другого тренера. Но на самом деле, если речь идет о спортивной амуниции для тенниса, то информация во всех источниках будет примерно одинаковой.


Что нужно для тенниса?


Итак, вы поняли, что хотите заниматься большим теннисом. До Уимблдона пока далековато, но самое время начать заниматься поиском качественного и подходящего инвентаря. Давайте разберем, что нужно для тенниса начинающему игроку:



  • спортивная одежда;

  • теннисная обувь;

  • ракетка и чехол для нее;

  • грип и овергрип;

  • теннисные аксессуары.


Осталось лишь разобраться, как выбрать подходящую амуницию по каждому из пунктов. Ознакомившись с простыми рекомендациями, вы сделаете это без труда.



  1. Обувь для тенниса. Невозможно обойти вниманием обувь, при разборе того, что нужно для большого тенниса. Обусловлено это тем, что теннисисты используют не просто обычные кроссовки с протектором, а особый вид, специально предназначенный для тенниса. Отличает его гибкая вставка по центру кроссовка. Разумеется, и здесь размер имеет значение, и модель. Учтите, что женские и мужские кроссовки для тенниса отличаются не только цветом. Здесь унисекса нет. Также обратите внимание на подошву кроссовка. Она должна подходить под то покрытие корта, где вы собираетесь тренироваться. Чем более рыхлое (грунт) покрытие, тем глубже должны быть протекторы, чтобы обеспечить хорошее сцепление с поверхностью.

  2. Одежда для теннисного корта. Обычно ее шьют из микса натуральной и синтетической ткани. Лучше ориентироваться на известных производителей, чтобы ткань не вызвала аллергию или раздражение. Одежда должна быстро отводить влагу от тела, хорошо пропускать воздух. Немалую роль при выборе теннисной формы играет износостойкость, ведь стирать ее нужно очень часто. Как и с любой другой одеждой, спортивное облачение должно отлично на вас сидеть. Выбирайте такую экипировку, которая нравится вам визуально и по ощущениям.

  3. Грип и овергрип. Два типа обмоток на рукоятку ракетки нужны совершенно для разных целей. С помощью грипа вы защищаете ручку ракетки от износа, а также можете добиться увеличения ее размера. Что же касается овергрипа, толщина этой ленты для обмотки в разы меньше, что сказывается и на износостойкости. Такая лента нужна, чтобы грип изнашивался медленнее. Также овергрипы бывают липкими, что помогает надежно удерживать ракетку в руке. Менять овергрип необходимо довольно часто, так что можете сразу купить несколько.

  4. Теннисные аксессуары. Приобретать их можно до первого похода на корт. Но если вы действительно хотите понять, что нужно для занятия теннисом именно вам, то лучше это сделать после нескольких тренировок. Так вы почувствуете, действительно ли вам необходим виброгаситель, уплотнитель на обод ракетки и прочие аксессуары.

  5. Мячи. Здесь трудностей возникнуть не должно. Обратите лишь внимание на то, что спортивные мячи из специализированного магазина прослужат вам гораздо дольше обычных мячей непонятного происхождения.


Итак, мы перечислили почти все, что нужно для тенниса, список прямо перед вами. Однако в нем нет самого важного инструмента теннисиста — ракетки.


Как подобрать ракетку для большого тенниса?


Сразу стоит оговориться, что профессиональная дорогостоящая ракетка новичку незачем, даже если вы настроены очень серьезно. Стоит она много, а «убьете» вы ее довольно быстро. Даже аккуратные игроки в силу отсутствия необходимых навыков постоянно задевают землю и окружающие предметы ракеткой. Пощадите профессиональный инвентарь.


Начинающий игрок должен обратить внимание на струнную поверхность. Если она большая, попасть по мячу ему будет легче. Вес ракетки — это еще один довольно важный параметр. Новенький на корте итак столкнется с большими физическими нагрузками, а большой вес ракетки в этом случае еще и ухудшит положение. Чтобы не замедлять свой прогресс и снизить риск получения травмы, остановите свой выбор на одной из наиболее легких моделей (до 280 граммов). По мере нарастания мастерства вы сможете увеличить вес вашего инструмента.


Ручка выбранной ракетки должна совпадать по размеру с вашей ладонью даже после того, как вы намотаете два слоя защитной ленты: базовую обмотку и овергрип. Рукоятку ракетки по этой причине нужно выбирать «на вырост». Так же как и в случае с одеждой, большую роль здесь играет то, насколько комфортно и уверенно вы чувствуете себя, удерживая ракетку в руках.


Источник сайт Tennis.delivery.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter