Авторизация
 
  • 13:34 – Как вступить в наследство? 
  • 10:12 – Облицовка лестницы с помощью плитки: важные аспекты в технологии укладки 
  • 16:37 – Ловля рыбы на спиннинг: основные способы, выбор удилища и увеличение улова 
  • 15:07 – Полезные рекомендации по написанию дипломной работы 

Фунес Мори: последний шанс попасть на чемпионат мира

В последнем раунде Премьер-лиги в воскресенье не так много поставлено на карту. Правда, есть битва за четвертое и последнее место в Лиге чемпионов в следующем сезоне и борьба за выживание. Но даже в этих случаях драма не гарантируется. Ливерпуль является фаворитом в первом случае, а Суонси, похоже, обречен на вылет. Сезон подходит к концу коллекцией товарищеских матчей, включая матч между Вест Хэмом и Эвертоном, который закончился со счетом 3-1.



Фунес Мори: последний шанс попасть на чемпионат мира


Но для одного игрока эта игра была одной из самых важных игр его карьеры. Защитник Эвертона Рамиро Мори Фунес предстал перед жизненно важными 90 минутами.


Наряду с Николасом Отаменди, Фунес Мори был основным центральным защитником сборной Аргентины на протяжении большей части квалификационной кампании чемпионата мира. Но в марте прошлого года он перенес серьезную травму колена, играя за свою страну в Боливии. Почти 14 месяцев спустя он еще не начал полноценную игру для клуба или страны.


Тренер национальной сборной Хорхе Сампаоли внимательно следил за его восстановлением. В начале года он совершил поездку в Европу, посетив различные города, чтобы сесть и поговорить с его самыми важными игроками. Среди них был Фунес Мори. И он был вызван на товарищеские матчи против Италии и Испании в конце марта.


Но он не попал на поле. Сампаоли посмотрел на него на тренировках и был встревожен: Фунес Мори не выдерживал соревновательный ритм. Это было неудивительно: после такого длительного отсутствия и без каких-либо надлежащих матчей трудно снова вернуться к действию. Мысль тренерского штаба заключалась в том, что он не был готов вовремя к чемпионату мира. Фунес Мори вряд ли попадет в команду из 23 человек.


Это оставляет игрока в гонке со временем, чтобы показать, что его можно рассматривать для чемпионата мира в России. В течение последних нескольких недель в играх Эвертона он выходил на поле со скамейки запасных. В минувшие выходные против Саутгемптона он вышел в перерыве. И все, что ему оставалось, это поездка в воскресенье к Вест Хэму. Фунес Мори вошел в стартовый состав, он хотел сыграть полные 90 минут и сделать это достаточно хорошо, чтобы оказать серьезное давление на Сампаоли.


Если предположить, что желтой карточкой на 16 минуте в воскресенье защитник смог доказать свою физическую форму, он вполне может постучать в открытую дверь. Правда, он далеко не самый успешный защитник, которого когда-либо производила Аргентина. Раньше он не подбирался близко к основной команде. Его часто использовали в отборочных матчах чемпионата мира, и его общая сумма в шесть желтых карточек в 10 матчах говорит о его собственной истории.


Но при всех своих богатствах в нападении у сборной Аргентины в настоящее время есть недостаток защитников высшего класса. У них также есть тренер, который хочет атаковать, прессингуя соперника на их половине поля. Недостаток оборонительного темпа превратит это в рискованную стратегию для мужчин Сампаоли, которые уже накопили тяжелые поражения.


Фунес Мори не показывает высокого темпа, но он быстрее, чем большая часть текущего урожая сборной Аргентины. И у него есть еще одна особенность, которая может быть интересной: он был изначально левым защитником, прежде чем Ривер-Плейт превратил его в центрального защитника. На самом деле его амплуа ‒ смесь двух позиций, что делает его очевидным выбором для работы на левой стороне в оборонительной линии из трех человек, позиции, которую он заполнил для Эвертона в позапрошлые выходные.


Сампаоли изначально попробовал вернуться к трем защитникам с командой Аргентины, только чтобы решить, что с доступными ресурсами оборона из четырех человек, вероятно, имеет больше смысла. По правде говоря, его команда не убеждена ни в одной из схем, что заставляет аналитиков с осторожностью составлять прогнозы на матчи ЧМ-2018, в которых сыграет Аргентина. Полностью подготовленный Фунес может сделать жизнь тренера счастливее, позволяя ему подумать об эксперименте еще раз, пробуя оборонительную линию из трех человек.


Но игрок должен показать, что он достаточно подходит для предстоящей задачи. И единственный шанс, который он оставил себе ‒ это 46 минут в воскресном поединке против Вест Хэма.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter