Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 13:45 – К кому обратиться, когда нужен юрист? 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Петкович, Таунсенд и Осака продолжат игру в третьем круге US Open

US Open продолжается, и в нем остается все меньше участниц. Чешская сеянная теннисистка Петра Квитова, двукратная чемпионка Уимблдона, была выбита из US Open в четверг 88-й ракеткой Андреа Петкович со счетом 6-4, 6-4. Петкович, лучшее выступление которой на US Open состоялось в четвертьфинальном поединке 2011 года, впервые с 2015 года прошла в третий раунд, где ей предстоит встретиться с бельгийкой Элиз Мертенс.



Петкович, Таунсенд и Осака продолжат игру в третьем круге US Open


Когда 9 сентября ей исполнилось 32 года, Андреа Петкович начала размышлять над тем, как долго продлится ее 14-летняя теннисная карьера, а затем показала, что у нее остается достаточно времени.


«Я действительно доволен своей душевной стойкостью, – сказала Петкович. – Это похоже на большую победу не потому, что это Петра, а из-за последних нескольких недель и того, как я на это отреагировала. Каждый тяжелый момент в матчах я рассматриваю как вызов. Я не впадаю в неуверенность в себе, как раньше».


Изгнав чешскую теннисистку, Петкович забронировала себе встречу 31 августа с бельгийской Элиз Мертенс. Неплохо для игрока, который, как она говорит, находится в упадке своей карьеры.


«Вы не знаете, как долго продлится ваша карьера, поэтому я действительно горжусь тем, как я справилась с этим, – сказала Петкович. – Я действительно смогла избавиться от страха плохого результата и просто стараться становиться все лучше и лучше в каждый момент».


Петкович, чье лучшее выступление в турнирах Большого шлема состоялось в полуфинальном матче 2014 года на Открытом чемпионате Франции, в 2011 году достигла девятого места в рейтинге, но травмы колена, лодыжки и спины в следующем году принесли эмоциональное опустошение и разочарование, однако она решила продолжить свою карьеру.


«Я решила продолжать играть. Это делает все проще, – сказала она. – С тех пор я могу делать то, что хочу, и все еще играть в теннис. Я горжусь тем, что являюсь частью этого спорта с лучшими женщинами-спортсменками в мире. Иногда я думаю, что мы преуменьшаем свои достижения».


И, несмотря на более яркие выступления в молодые годы, Петкович говорит, что ее лучший теннис может быть тем, что она показывает сейчас.


«Я считаю себя лучшим игроком, чем десять лет назад, но с тех пор теннис развился очень сильно, – сказала она. – Теперь, если ты не показываешь свой лучший теннис, ты выходишь в первом круге».


Петкович улучшила результат в матче против Квитовой, которую она победила на прошлогоднем Открытом чемпионате Австралии.


«Я раньше побеждала ее в турнирах Большого шлема и больших матчах. Это вселило в меня веру. Это самая важная часть, если вы хотите победить, – сказала Петкович. – Это своего рода ее вина. Я восхищаюсь ею и уважаю ее. Ты на сто процентов сконцентрирована. Ты не позволяешь ничему остановить тебя. Я принимаю каждого игрока, которого она поражает. А эти странные люди в углу, это мои друзья. Они делают матч для меня таким особенным, что я могу выиграть перед ними. Правда, после победы они уже, скорее всего, сидят в баре, и я не уверена, что хочу присоединяться к ним сразу».


Наоми Осака тоже вышла в третий раунд Открытого чемпионата США в четверг, победив Магду Линетт со счетом 6-2, 6-4. Действующая чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису, 21-летняя японская звезда, затем встретится с пятнадцатилетней американкой Кори Гауф, мировой ракеткой №140, которая вышла в четвертый раунд в июле на Уимблдоне. Профессиональные аналитики уже оценили шансы на победу в третьем круге турнира в своих прогнозах на теннис.


В то же время на US Open продолжились разочарования для Симоны Халеп, чемпионки Уимблдона, так как она потерпела поражение 2-6 6-3 7-6 (4) от Тейлор Таунсенд во втором раунде в четверг. Халеп, который упала в первом раунде здесь в последние два года, сумела отбить пару игровых очков, но агрессивная игра Таунсенд заставила ее отправиться домой.


«У меня было несколько очень хороших матчей в этом году, но я не смогла преодолеть некоторые препятствия, – сказала Таунсенд после первой победы над Халеп за четыре встречи и самой большой победы в ее карьере. – Когда я играла с ней раньше, я просто пыталась набрать очки и удержать мяч. Я думаю, что я играла, чтобы не проиграть, и сегодня я играла, чтобы выиграть».


Таунсенд использовала агрессивный стиль игры, чтобы удержать давление на Халеп, которая по ходу игры выглядела все более и более разочарованной, поскольку она не могла придумать необходимые проходящие удары. Халеп прибыла во Флашинг-Медоус, стремясь стать первой женщиной после Серены Уильямс в 2012 году, которая после победы на Уимблдоне добилась триумфа на Открытом чемпионате США, но у нее просто не было ответа на агрессивную игру Таунсенд. Двадцатитрехлетняя американка, которая прибыла на площадку стадиона Артур Эш, никогда не выигрывала даже сета против Халеп, но она взяла 64 из 106 очков, обеспечив свою первую карьерную победу над игроком из Топ-10. Следующей ее встречей в третьем раунде на US Open станет матч с румынкой Сораной Кирстеа, которая в четверг обыграла испанку Алёну Болсову.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter