Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:04 – Получение займа под залог техники: описание и особенности 
  • 19:22 – Как выбрать мяч для игры в футбол? 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Как тренироваться летом поклонникам сноуборда

Говорят, что те навыки, которые мы получаем в детстве, никуда не исчезают. Например, если умел ездить на велосипеде, то даже через много лет сядешь в седло и поедешь. Может быть, первые минуты будет некоторая неуверенность, но она быстро пройдет. По крайней мере, не упадешь.


Так происходит со всеми навыками. Однако в профессиональном спорте надеяться только на полученные ранее умения нельзя. Риск потерять форму всегда велик. Это касается и сноубордистов. К тому же за время бездействия начинаешь скучать по тем ощущениям, что дает доска. Не хватает впечатлений, экстрима. Тело просит нагрузок, а душа экстремальных эмоций. Чем можно заниматься, чтобы хоть в какой-то степени заменить катание на сноуборде?


Осваивайте баланс борд!


Баланс борд может иметь разные формы доски, среди которых можно найти ту, которая в наибольшей степени напоминает сноуборд. Отличие только в том, что балансировочная доска стоит на валике – на ней никуда уехать невозможно. Зато стоять сложно – даже если у вас есть опыт катания на сноуборде.


Но удерживать равновесие на шаткой доске вы наверняка сможете уже после нескольких попыток. Как только появится уверенность, начинайте выполнять все те движения, которые свойственны сноуборду. Вы с удивлением обнаружите, что очень многие трюки можно разучивать и усовершенствовать на баланс борде. Ведь этот тренажер учит понимать собственное тело. Приходит осознание, как работает организм. Обучаются не только мышцы, но и мозг. Ему становится легче координировать движения тела. А все потому, что за время тренировки появляются новые связи между мозговыми клетками. Так что если вам нужен быстрый успех в спорте, не ждите начала сезона. Занимайтесь на баланс борде!


Эффективность баланс борда


Занятия на тренажере баланса обычно проходят легко. Время летит незаметно, и вам не приходится искать для себя мотивацию, чтобы приступить к упражнениям. Дело в том, что балансирование всегда вызывает азарт, который в свою очередь создает особое настроение. Мотивация возникает сама собой. Без всяких уговоров вы с удовольствием проделываете весь комплекс упражнений. Благодаря этому, эффект от занятий гораздо выше, нежели в других случаях и на других тренажерах.


Что делать, чтобы тренировка была интересной


1. Конечно, баланс борд по вызываемым эмоциям существенно уступает сноуборду. Поэтому старайтесь разнообразить тренировки. Занимайтесь в разных местах. Балансировочная доска компактна, а значит, ее вполне можно взять с собой в парк или в спортивный зал. Избегайте однообразия. Привыкание не способствует мотивации.


2. Заставляйте работать все мышцы. Баланс борд достаточно функциональный снаряд. На нем можно прокачать не только ноги, но и руки, спину, мышцы живота. Попробуйте выполнить планку, поставив на доску не ноги, а руки. А усидеть на доске сможете? Эти простые упражнения задействуют все мышцы тела.


3. Не забывайте о полезном отдыхе. После комплекса силовых упражнений необходим отдых. И необязательно просто сидеть. Можно покачаться на доске в спокойном ритме или немного растянуть разогретые мышцы уже вне доски. Эластичность связок и послушное тело – это то, что нужно для сноубордиста.


Статья подготовлена интернет магазином баланс бордов.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter