Авторизация
 
  • 12:51 – Как определить доходность вложений? 
  • 13:22 – Стрейч плёнка 
  • 12:51 – Кому стоит заниматься фитнесом 
  • 13:51 – Можно ли взломать WhatsApp 

Курсы ножевого боя в РФ

На территории нашей страны спортивный ножевой бой в качестве отдельной дисциплины появился сравнительно недавно. На деле же история данного искусства началась довольно давно, нож применяли ещё древние охотники и рыбаки, с его же помощью часто осуществлялись военные действия. В любом случае, ножи во все времена считались эффективным средством защиты и нападения. Специалисты, изучающие данное направление, считают ножевой бой настоящим культурным наследием.


На протяжении длительного срока существования данной военной дисциплины во многих странах мира у тех народов, которые постоянно ее практиковали, возникали собственные специализированные школы, среди которых самыми популярными считаются:



  • испанская;

  • филиппинская;

  • итальянская;

  • танто-дзюцу.



Каждый отдельный стиль имеет собственный уникальные техники, стратегии и тактики, направленные на поражение противника. Тем, кто только собирается отправиться в секции ножевого боя, следует понимать, что сделать это без предварительной практической, психологической и физической подготовки довольно тяжело. Хотя очень многие считают, что подобная практика мало чем отличается от более распространенных дзюдо или бокса, даже нож в процессе обучения используется не настоящий, в качестве орудия применяется специальный макет. Следует, однако, подойти к данному занятию со всей серьезностью, так как нож, в отличие от ноги или кулака, имеет четкие поражающие качества, для того, чтобы попасть в цель, к нему не требуется применять излишней силы, акцентируя удар в конечной точке. Именно поэтому ножевые спарринги, пусть даже с использованием макетов, на деле оказываются гораздо более стремительными и делают акцент на гибкости, ловкости и повышенной реакции. Победить в таком бою только за счет превосходства в физической силе невозможно, и данный фактор обязательно нужно учитывать тем, кто решил заняться данным видом боевого искусства всерьез: даже самый опытный спортсмен, ранее практиковавший другую дисциплину, в этом случае может оказаться на уровне новичка, что для многих оказывается не так просто психологически.


Тонкости ножевого боя в России


На данный момент курсы ножевого боя спортивного типа находятся примерно на одном уровне с военной дисциплиной, являясь продолжением древних традиций, к которым постепенно добавляются более современные технологии. Во многих регионах проводятся чемпионаты и состязания данного направления, открываются новые секции и целые школы ножевого боя.


Учитывая необычность происхождения, большинство специалистов считают данный вид искусства одним из самых агрессивных типов рукопашного боя, а потому его внедрили в обязательную программу обучения войск спецназа. Кроме того, данная техника является обязательной дисциплиной для ФСБ и прочих специализированных органов.


Какие методики владения холодным оружием являются наиболее эффективными?


Если рассматривать разнообразные техники владения ножом, то можно утверждать, что самой эффективной среди них является филиппинское единоборство, что подтверждено экспертным мнением во всём мире. Во многих странах именно эту методику применяют для подготовки спецподразделений, так как направление подразумевает использование различных типов клинков.


Спортивный ножевой бой стал особенно популярным, начиная с 2000 года, когда на территории РФ появилось сразу несколько специализированных учебных групп. На сегодняшний день работа школы ножевого боя подразумевает не только обучение навыкам самообороны, но и общее физическое воспитание с проведением многочисленных соревнований.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter