Авторизация
 
  • 11:38 – Потенциал акций Ford Motor Co 
  • 13:52 – Производство резервуаров и емкостей заводом «ПензЭнергоМаш» 
  • 11:58 – Детские хоккейные щитки 
  • 10:47 – Технологические этапы производства антипиренов 

Детские хоккейные щитки

Захватывающая зрелищная игра в хоккей не оставляет равнодушными маленьких мужчин, которые стремятся скорее записываться в спортивные секции и мечтают стать всемирно знаменитыми хоккеистами, как и их кумиры. Однако при этом дети еще не осознают в полной мере, что наравне со славой этот спорт приносит и серьезные травмы. Поэтому родители, в первую очередь, должны позаботиться о качественной защите своих юных хоккеистов.



Детские хоккейные щитки


Независимо от того, как хоккеем занимается ребенок — профессионально или на любительском уровне, его экипировка должна быть максимально мощной. Особую опасность представляет травмирование коленного сустава, потому как он один из самых сложных и крупных в человеческом теле. Соответственно, даже небольшие его увечья способны надолго вывести спортсмена из игры. Несмотря на то, как долго ребенок планирует играть в хоккей, он всегда должен выходить на лед полноценно экипированным, с надежными щитками.


Особенности выбора хоккейных щитков


Для спортсменов профессионального и любительского уровней классификация данных изделий совершенно одинакова. Щитки изготавливаются особенным способом для:



  • нападающих игроков, изделия более обтекают телосложение хоккеистов, узкие. Они выглядят изящно, движения игроков не ограничивают. Поэтому спортсмены маневренны, быстры и молниеносно атакуют противников;

  • защитников, изделия выглядят гораздо шире, оснащены накладкой, преимущественно всегда закрывают икроножную область. Конечно, уровень защиты моделей гораздо выше. Однако быстро двигаться они точно не дадут;

  • вратарей, изделия отличаются длиной.


При выборе наколенников ориентируются на ощущения в них ребенка. Ему должно быть в них комфортно, удобно, легко. Обращают внимание на состояние коленной чашечки в этот момент. Правильно подобранные щитки гарантируют отдых коленной чашечки, когда она опирается на мягкий валик.


Учитывается и длина ноги ребенка. Важный участок, принимающий участие в расчетах — от середины колена до голеностопного сустава. По этим полученным данным выбрать подходящие щитки проще простого. Детские щитки имеют такие характеристики:



  • размер S 7, длина голени 15-18 см, рост игрока 98-115 см, возраст 4-7 лет, вес 18-27 кг;

  • размер М 8, длина голени 18-20 см, рост 109-120 см, возраст 5-8 лет, вес 20-29 кг.


Именно голени принимают на себя большинство ударов, поэтому очень важно максимально защитить колени и икры качественными щитками. Современные конструкции, обладающие повышенной легкостью, способны на все сто процентов справиться с этой задачей.


Эксплуатация хоккейных щитков


Игроки надевают наколенники на голень и фиксируют конструкцию ремнями. Изделия состоят из чашечки для колена, пластины, покрывающей голень и крепежного ремня. В профессиональных моделях предусмотрена зона, защищающая икроножные мышцы. Основные критерии выбора щитков — удобная посадка и комфорт. Любительские щитки отличаются от изделий профессионального исполнения тем, что они короче.


Защитный инвентарь на ноги должен обладать высоким качеством, иначе не обойдется без травм и последующей длительной реабилитации, что очень серьезно и для профессиональных хоккеистов, и для любителей. Многие родители покупают хоккейную экипировку на вырост, пытаясь сэкономить. От такого решения сразу же стоит отказаться потому, как слишком большая амуниция по размеру не дает должного эффекта и не защищает ребенка от травм так, как должна. Соблазн велик, но здоровье детей — бесценно. Тем более что детский организм в процессе своего роста, развития и формирования вообще требует максимальной защиты и поддержки.


Большой выбор щитков есть, например, тут.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter