Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 23:37 – Новые технологии в магазинах самообслуживания 
  • 20:01 – Как правильно выбрать чехол для удочки? 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Геодезические работы при строительстве в Санкт-Петербурге

Геодезические работы при строительстве в Санкт-Петербурге


Строительство, реконструкция и ликвидация различных объектов не обходится без проведения геодезии участка. Особенности рельефа и близость других построек оказывают влияние на то, как и в каком составе будут проводиться геодезические работы в строительстве на выбранной территории, и каким способом будет реализован запланированный проект.


Изыскания представляют собой огромный пласт мероприятий, который можно правильно выполнить только при структурированном подходе. Чтобы не упустить ни одной проблемы на изучаемой территории, ее обследование проводится поэтапно.


Этапы исследований при геодезии участка


Государственными стандартами проведение геодезических работ в любом регионе разделено на следующие стадии:



  1. Подготовительную – предназначена для поиска и обработки материалов о ранее выполненных изысканиях. При помощи архивных данных можно более точно определить основные проблемы строительной площадки, составить правильный прогноз об изменениях рельефа при реализации и эксплуатации объекта проектирования.

  2. Полевую. Специалисты выезжают на участок, проводят топографическую съемку, выносят основные метки на местность, создают геоподоснову и разбивочную сетку площадки.

  3. Камеральную. На данном этапе инженерно-геодезические работы заключаются в обработке и анализе материалов, полученных при полевых исследованиях. Специалисты составляют карты и планы, схемы, выполняют трассирование и гидрографию территории.


Для соблюдения метрологической точности при изучении разрабатываемого участка обязательно следуют рекомендациям и правилам, изложенным в нормативной строительной документации и ГОСТах. Компания ГеоГИС проводит геодезические работы в Питере их можно заказать на сайте: geo-gis.ru/inzhenerno-geodezicheskie-raboty-spb


Геодезические работы при строительстве в Санкт-Петербурге


Основные нормативные ​документы


Выполнение инженерных изысканий контролируется государственными органами строительства и заказчиком. Чтобы не допустить ошибок, геодезические работы в Санкт-Петербурге, и в любом другом городе нашей страны, должны проводиться с учетом следующих стандартов и правил:



  • СНиП 3.01.03-84 – свод правил, содержащий информацию об основных положениях и правилах проведения различных исследований при геодезии площадки с учетом особенностей конструкции проектируемого объекта и сферы использования после постройки.

  • ГОСТ 8.002-71 – стандарт, который регламентирует выполнение поверки и калибровки измерительных оптических приборов.


В процессе строительства также надо учитывать и другие стандарты, которые регулируют выполнение специфических операций.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter