Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:05 – Реновация: стартовые площадки в ЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Удаление катализатора: особенности конструкции и причины

В настоящее время услуга по удалению каталитического нейтрализатора или, как его обычно называют, катализатора, обладает высокой популярностью среди владельцев многих автомобилей. В этой статье мы постараемся предоставить причины такой высокой востребованности данной услуги, а также назовем основные преимущества и особенности процедуры по удалению катализатора.

Задачи и конструкция катализатора



Перед тем как производить удаление катализатора в Москве, безусловно, следует ознакомиться с основными задачами и внутренним устройством этой детали. Главная цель каталитического нейтрализатора заключается в очищении выхлопов, образующихся в двигателе во время сгорания топлива. Благодаря этому оборудованию, выхлопные газы становятся менее вредными для окружающей среды. Внешне катализатор напоминает металлический контейнер, обладающий довольно небольшими размерами. Внутри этого устройства находится керамический фильтр, структура которого похожа на пчелиные соты. Именно благодаря сотам происходит нейтрализация вредных веществ, оставшихся после сгорания топлива в автомобильном моторе. На сегодняшний день каждый производящийся автомобиль заранее оснащается катализатором на заводе.

Удаление катализатора: особенности конструкции и причины


Причины удаления катализатора



В первую очередь катализатор удаляется вследствие выхода этой детали из строя. Неисправный каталитический нейтрализатор, удалением которого в Москве занимается компания по адресу https://ramflow.ru/, может создавать большое количество проблем для водителя. При поломке катализатора на приборной панели автомобиля начинают загораться различные лампочки, предупреждающие о повышенном расходе топлива и неэффективной работе двигателя. Кроме того, вышедший из строя катализатор может вполне приводить к заметному ухудшению характеристик автомобиля по набору скорости.

За исправной работой каталитического нейтрализатора постоянно следит специальный датчик. Его роль чаще всего выполняет так называемый лямбда-зонд. Он анализирует состав выхлопных газов, предупреждая водителей о превышении порога концентрации загрязняющих веществ в выхлопе. В большинстве случаев это происходит из-за неисправности катализатора.

Стоит отметить, что некоторые владельцы автомобилей снимают катализатор для того, чтобы увеличить мощность двигателя. В среднем данный показатель увеличивается на 10%. По словам специалистов, это также приводит к снижению потребления топлива.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter