Авторизация
 
  • 21:30 – Основные разновидности современных кредитов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 13:45 – К кому обратиться, когда нужен юрист? 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Фонофорез в косметологии

Фонофорез представляет собой физиотерапевтическую процедуру, которая при помощи ультразвука вводит в эпидермис лечебные вещества. Причём, целебное свойство оказывает не только введённые медикаменты, но и сам ультразвук.


Воздействие ультразвука на поверхность кожи способствует повышению её проницаемости для большинства лечебных средств. Проникновение вглубь кожи осуществляется по главным путям - межклеточному пространству и выводным протокам потных и сальных желез.


Лечебные ингредиенты состава через один или два часа после проведения процедуры локализируются в подкожной жировой клетчатке, расположенных под ними мышцах и крови.


Лечебные вещества могут храниться в коже двое или трое суток, и затем постепенно поступать в кровеносную систему и распространяться по организму.


Лечебные вещества при процедуре аппарата фонофореза вводяться в кожу в небольшом количестве – примерно 3% дозы препарата, которая была взята для проведения сеанса.


В зависимости от состояния кожного покрова, свойств вещества и его концентрации в контактной среде зависит количество вводимого вещества.


При механическом втирании лекарственного препарата перед осуществлением сеанса будет достигаться максимальный эффект от процедуры. Если перед проведеним процедуры обработать кожу такими препаратами, как димексид, спиртовые растворы и другие, также улучшится результат сеанса. Чтобы получить максимальный эффект, следует после прекращения ультразвукового воздействия оставить на полчаса-час лекарственный препарат на поверхности коже.


Не все медикаментозные средства можно применять для процедуры с применением аппарата фонофореза потому, как они когут менять свои фармокологические функции и разрушаться под ультразвуковым воздействием. Помимо того, под действием ультразвука могут активизироваться в организме ферменты, которые разрушают эти лекарственные вещества.


Ультразвук оказывает разное влияние на витамины, например, способствует быстрому окислению аскорбиновой кислоты и изменению свойств витаминов группы В.


В случае антибиотиков, а именно тетрациклина и стрептомицина, ультразвук не оказывает воздействия на их противомикробную функцию.


Главная роль в фонофорезе принадлежит ультразвуку, ведь он оказывает на организм различные терапевтические действия: антисептическое, сосудорасширяющее, рассасывающее, болеутоляющему.


Виды фонофореза


- Пелоидоультрафонотерапия - процедура одновременного применения лечебной грязи и ультразвука.

- Электроультразвуковая терапия – сочетание ультразвукового воздействия с лекарственным электрофорезом.

- Магнитоультрафонотерапия– действие ультразвуковых колебаний и магнитного поля.


Основными показаниями к применению процедуры являются различные кожные заболевания, послеоперационная реабилитация кожных покровов, целлюлит, растяжки, язвы и раны, обморожения и другие.


Противопоказаниями к проведению процедуры являются: наличие новообразований, острых инфекционных недугов, болезней крови, туберкулеза. Нельзя проводить при истощении организма, вегето-эндокринном дисбалансе, в период беременности; тромбофлебите, мочекаменной и желчекаменной болезни, глазных болезнях.


Фонофорез запрещается применять на сердечную область, зону головного мозга и в те участки, где имеется нарушение кровообращения.




рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter