Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:18 – Реновация: стартовые площадки в СЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Уход за телом

Взбодриться вам поможет чистка тела, о которой мы говорили в начале этой книги. Вы не только снимете мертвые клетки поверхностного слоя кожи, но и поможете организму избавиться от токсичных веществ:

1. Короткими, резкими движениями массируйте руки от ладоней к плечам. Направление круговых движений — по часовой стрелке.
2. Аналогичным образом массируйте ноги от ступней к бедрам.
3. Примите теплый, но не горячий душ, чтобы окончательно проснуться.

Заранее отметим, что если вы хотите иметь упругую и эластичную кожу, то вам следует приобрести специальную косметику. Подходящие средства для упругости кожи тела можно купить в мультибрендовом интернет-магазине FRESHUB, причем по сравнительно низкой цене. Здесь вы найдете множество качественных скрабов и масел, с помощью которых можно сделать свою кожу упругой и гладкой.

Уход за телом


Утренние упражнения



Немного несложных упражнений — и вот уже развалина, поднявшаяся с постели, превратилась в полную сил женщину. Хотя энергичные занятия вам в вашем состоянии и не по плечу, йога пойдет вам на пользу. Самым полезным для вас упражнением будет «Потягивающаяся собака». Вы растянете ноги, спину, руки и плечи. Это упражнение способствует восстановлению нормального кровообращения, помогает взбодрить мышцы, переутомившиеся от энергичных плясок под Элвиса вчерашним вечером. Советую также проделать упражнение «Треугольник».

«ПОТЯГИВАЮЩАЯСЯ СОБАКА»



1. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч (примерно 30 см).
2. Наклонитесь вперед, согнув колени. Положите ладони на пол параллельно друг другу.
Пальцы могут быть расставлены.
3. Опустите голову и распрямите руки. Колени остаются согнутыми.
4. Когда вы почувствуете, что перенесли на руки половину веса тела, начинайте распрямлять ноги. Ваши пятки оторвутся от пола.
5. Прогните спину вверх и постарайтесь поставить пятки на пол. Ваши ладони не должны отрываться от пола.
6. Сохраняйте принятую позу некоторое время.
7. Для достижения лучшего результата дышите глубоко, вдыхайте через нос, выдыхайте через рот. Сделайте 10 вдохов.
8. Медленно приблизьте руки к ступням и так же медленно поднимитесь.

ТРЕУГОЛЬНИК



1. Встаньте прямо, расставьте ноги на 90 см друг от друга. Поверните левую ногу так, чтобы пальцы указывали на правую ногу.
2. Поверните правую ногу на 45 градусов, так чтобы пальцы указывали в противоположном направлении.
3. Разведите выпрямленные руки в стороны параллельно полу, ладонями вниз, пальцы расставлены.
4. Не сгибая рук, наклонитесь вправо, пока ваша правая рука не коснется голени. Ноги сгибать не следует.
5. Левая рука указывает вертикально вверх. Разверните, ладонь к себе и посмотрите на нее, концентрируя внимание на большом пальце.
6. Сохраняйте принятую позу в течение некоторого времени, глубоко дыша (см. шаг 7 позы «Потягивающейся собаки»). Сделайте 5 вдохов.
7. Медленно распрямитесь и примите исходную позицию.
8. Повторите упражнение в другую сторону.

Очищающая ванна



Европейцы в отличие от англичан отлично умеют снимать напряжение и выводить из организма вредные вещества, накопившиеся в нем в результате курения, переедания и выпивки. Я никогда не забуду своей поездки в Марокко. Было очень жарко и душно. Группа крупных марокканских женщин, одетых только в черные панталоны, с неодобрением смотрели на мою костлявую фигуру. Моя подруга отправилась в массажную комнату, где ее спину массировали ногами. Разумеется, вам не следует прибегать к столь радикальным средствам, как подобный массаж или контрастный душ, но очищающая ванна поможет вам справиться с последствиями бурно проведенной ночи.

Вывести токсичные вещества из организма вам поможет чистка тела, о которой мы уже не раз говорили. А после этой процедуры примите ванну. Морская вода оказывает очень благотворное воздействие на тело. Советую вам купить пакетики с морскими водорослями и добавить их в теплую воду. Если вам не нравится залах водорослей, замените их морской солью. Будьте осторожны с любыми морскими добавками, так как ваша кожа может оказаться чувствительной к ним.

Если вы выпили больше положенного, то запах морских водорослей может вызвать тошноту и головокружение. В таком случае добавьте в воду несколько капель эфирного масла. Вам помогут масла розмарина, цитрусовых или можжевельника. Если вам захотелось экзотики, ароматизируйте и воздух в ванной комнате с помощью специальных свечей или курений.

Постарайтесь дышать животом — так процесс детоксикации пойдет быстрее. Косметологи всегда просят своих клиентов сделать несколько глубоких вдохов. Это не только помогает расслабиться, но и насыщает организм кислородом и помогает эфирным маслам проникнуть глубже. Дышите глубоко, представьте, что воздух заполняет весь ваш живот. Чтобы контролировать процесс дыхания, положите руку на живот и следите за его движениями.
В процессе вдоха плечи не должны подниматься: если плечи поднимаются, значит, вы что-то ^ делаете неправильно. На вдохе ваш живот у должен надуваться, а при выдохе опадать.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter