Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 13:45 – К кому обратиться, когда нужен юрист? 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Как организовать массовый подбор строителей самостоятельно

В настоящее время массовый подбор осуществляется в большинстве случае при найме персонала начального уровня, к которым относятся, например, курьеры, кассиры, разнорабочие, грузчики и так далее. Персонал этого уровня необходим практически во всех современных областях деятельности, и особенно, в строительной сфере. Массовый подбор строителей в последнее время необходим многим строительным компаниям, которые берутся за постройку крупных объектов.

Как организовать массовый подбор строителей самостоятельно


Чтобы правильно организовать побор персонала, необходимо обладать достаточно большим количеством знаний и практическим опытом. Поэтому лучше всего для массового подбора строителей пользоваться услугами рекрутинговых агентств, одно из которых можно найти по адресу https://rutotal.ru/podbor-personala/rekrutingovoe-agentstvo/. Решение о делегировании ответственности по подбору персонала на стороннюю компанию сопровождается рядом преимуществ. Если же такой возможности нет, то во время самостоятельной организации массового подбора следует учитывать определенные рекомендации от профессионалов.

Правильное планирование подбора



Перед началом отбора строителей необходимо определиться с основными критериями подбора кандидатов на свободные должности. Данным вопросом должен заниматься не только менеджер по подбору персонала, но и линейный руководитель. При определении профиля кандидата важно разделять профессиональные и личные качества. К примеру, для разнорабочего на строительной площадке не так важна креативность или наличие лидерских качеств, как пунктуальность и опыт работы. Менеджер по продажам квартир, в свою очередь, должен обладать хорошими коммуникативными навыками, а его организаторские способности можно и не учитывать.

Во время массового подбора важно использовать подходящие инструменты, которые позволяют отсеивать неподходящих кандидатов еще на первой стадии. В качестве примера таких инструментов можно привести групповые собеседования, в рамках которых кандидаты на должность должны отвечать на одинаковые вопросы или проходить тесты. При подборе строителей большое значение необходимо уделять опыту работы, поэтому вопросы на массовом собеседовании должны быть, конечно же, связаны с техникой и особенностями строительства. Не следует растягивать подбор персонала на большое количество этапов. Разнорабочий или строитель начального уровня за время прохождения длительного отбора вполне может устроиться на работу в другую компанию.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter