Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 19:22 – Как выбрать мяч для игры в футбол? 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Как выгодно купить двухкомнатную квартиру?


Продажа двухкомнатных квартир – это достаточно востребованная операция на современном рынке недвижимости. Абсолютным рекордсменом по количеству таких сделок является рынок недвижимости Москвы и Подмосковья.



Как выгодно купить двухкомнатную квартиру?


Продажа двухкомнатных квартир в первую очередь интересна с точки зрения их покупки семьям без детей или с одним ребенком. Также подобная жилая недвижимость приобретается с целью надежно инвестировать имеющиеся сбережения.


При покупке любой недвижимости, каждый человек стремится сэкономить. Это вполне закономерное желание, ведь сэкономленные деньги можно потратить на ремонт, приобретение мебели и техники. Существует множество способов совершить подобную покупку на более выгодных условиях. Именно основные из них являются предметом рассмотрения данной статьи.


Чем дальше от центра, тем дешевле


Продажа двухкомнатных квартир осуществляется по правилам, которые присущи операциям с любой недвижимостью. Основное из них сводится к тому, что чем дальше объект расположен от центра мегаполиса, тем меньше его цена. Например, продажа однокомнатных квартир в историческом центре города осуществляется по цене 2 и 3 комнатных где-нибудь в Бирюлево и Бутово.


Можно сэкономить еще больше. Например, 5 комнатные квартиры в Подмосковье вовсе продаются по цене двушек в Москве. При этом речь не идет о совсем отдаленных районах. Достаточно отъехать от МКАД на 50-60 километров.


Фактор удаленности можно воспринимать и по-иному. Например, квартиры, расположенные в домах, удаленных от метро стоят дороже. Такое положение дел актуально для любой недвижимости, чья транспортная доступность усложнена.


Недвижимость, полученная по наследству и в дар


Такие квартиры не пользуются высоким спросом, поэтому их цена может быть существенно ниже. Продажа двухкомнатных квартир, полученных в дар или по наследству осуществляется по цене на 500 000-1 000 000 дешевле, что с одной стороны является неплохой возможностью сэкономить.


С другой стороны, подобная экономия представляет собой лотерею. Завещание или дарственная могут быть успешно оспорены недовольными родственниками в суде в течение 3 лет с момента передачи права собственности. В результате этого квартиру могут попросту отнять. Решением проблемы является титульное страхование, но в таком случае речь о существенной экономии не идет.



Агентство недвижимости


Первые два варианта экономии являются эффективными и позволяют сберечь немало денег. В то же время они подходят далеко не всем. На взгляд многих потенциальных покупателей жилой недвижимости лучшим решением является обращение к риелторам. Сотрудничество с агентствами недвижимости удобно по совокупности целого ряда причин. К основным из них следует отнести три следующих:



  • Во-первых, такое сотрудничество является гарантией безопасности. К сожалению, на современном рынке недвижимости очень много мошенников и стать их жертвой может каждый.

  • Во-вторых, это возможность экономии собственного времени. На самостоятельный поиск подходящего варианта и проведение сделки придется потратить массу времени.

  • В-третьих, сотрудничество с агентством недвижимости позволяет сэкономить деньги, как бы абсурдно это не звучало на первый взгляд. Возможность экономии в первую очередь обусловлена тем, что в распоряжении риелторов имеется огромная база данных объектов недвижимости выставленных на продажу. Они всегда могут подыскать вариант подешевле. Благодаря этому комиссионные полностью окупятся.


Если Вас интересует возможность сотрудничества с риелторами, то советуем обратиться в нашу Компанию «Кремлевские Ключи». Справедливости ради нужно сказать, что продажа двухкомнатных квартир в качестве посредников не является единственной нашей специализацией. Вы можете обратиться к нам, если Вам необходимо выполнить любую операцию с недвижимостью.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter