Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:05 – Реновация: стартовые площадки в ЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

«НЕТ» – что это такое для вашей карьеры

Как это ни странно, ответ «нет» является признаком, что перед вами профессионал. Однако отказывать нужно правильно. Не говорите «нет» безапелляционно – объясните, почему отказываетесь, предложите альтернативное решение. Это не скажется на качестве выполняемой работы, зато не придется менять настроенный ритм, расписание. Главное, от вас не будут ждать лишнего. Приведем несколько ситуаций, когда «нет» обоснованно.
Нет в карьере


1. Задание не для вас.


Встречаются задания, не входящие в круг вашей ответственности. Помните о приоритетах, о получении оптимального результата от работы ежедневно.

2. Задание не является эффективным.


Компания начинает выполнять неэффективные задачи? Это негативно отражается на прибылях, жизни сотрудников, репутации. Отсутствие эффективности тормозит непосредственно ваши действия, задачи. Отказывайтесь от устаревших способов работы.

3. Деловые встречи мешают работе.


Часто офисные сотрудники обоснованно полагают, что совещания, летучки, встречи тормозят рабочий процесс. Большинство респондентов приходит к выводу о неэффективности подобных встреч. Либо отказывайтесь от подобных переговоров, мероприятий, либо, если приходится участвовать на встрече, извлекайте максимальную пользу. Потратив время впустую, вернуть его не сможете.

4. Не нравится просьба.


Чувствуете, что не в силах наступить принципы, выполняя какую-то просьбу? Оставайтесь верны себе, отказывайте в выполнении. Прислушайтесь к голосу совести, разума.

5. Дедлайн выглядит нереальным.


Порой требуется выполнять работу в сильно ускоренном темпе, здесь нет странностей. Но если предлагаются совершенно невозможные сроки, вы должны понимать: результат работы будет далек от качественного. Зная свои возможности, понимая, что не справитесь с заданием за навязываемый период, лучше откажитесь. Вместо этого проекта сможете взяться за другой, выполнить его успешно. Возьмите управление рабочими нагрузками на себя.

Карьерный

6. Слишком много работы.


Иногда предлагают взять в работу дополнительные задания. Соглашаться или нет, решайте сами. Учитывайте только, что чрезмерные объемы работы негативно скажутся на качестве выполнения

7. Отсутствуют границы коммуникации.


Человек уделяет работе максимум времени. Но должно присутствовать еще и время личное. Постарайтесь определить границу между работой и жизнью и не забывайте поочередно исполнять роли офисного сотрудника и человека, у которого есть свободное время, хобби и семья. Не продолжайте работу после окончания рабочего дня и выключайте ноутбук, чтобы начать отдыхать. Между личной жизнью и работой должен быть баланс.

8. Рекомендация не соответствует правде


Иногда вас могут попросить составить положительную рекомендацию на человека, ее не заслуживающего. Сразу отвечайте на такие просьбы отказом. Здесь затронута ваша репутация, так что не стоит изменять принципам и совести.

9. Вы знаете, что не справитесь с задачей.


Такое чувство нередко возникает у каждого сотрудника – чаще всего, это происходит в начале карьеры. Взявшись за такое задание, вы вынуждены искать помощи, привлекать к работе или к проверке более опытного человека. Все это говорит не в вашу пользу. Если точно знаете, что предложенная задача окажется слишком сложной для вас, лучше отказаться.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter