Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:05 – Реновация: стартовые площадки в ЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Ваша карьера: не споткнитесь на ступеньках!

Иногда сотрудник отдает силы работе, однако по карьерной лестнице не продвигается. Почему так происходит? Помните о факторах, формирующих мнение о вас как о работнике. Разумеется, самым весомым является качество работы. Но существует немало нюансов, способных сломать карьеру.

Успешная карьера



Вы на всё согласны


По вашему мнению, безотказность является серьезным преимуществом? Но если вам дают одно мелкое поручение за другим, а вы не отказываетесь от выполнения, то это выглядит как топтание на одном месте, устраивая всех.
Управляющий партнер компании Influence Tree Леонард Ким утверждает: «Незаменимость может стать минусом. Таких людей начальство не продвигает – они всех устраивают в такой роли. Если что-то нужно сделать, вспоминают незаменимого, а карьера человека стоит на месте».

Погружены в работу


Сосредоточенность работе – черта для сотрудника хорошая. Однако нужно замечать окружающих. Нежелание общаться с коллегами, постоянно занятый вид воспринимаются как недружелюбие с вашей стороны. Старайтесь следить за поведением, тем впечатлением, которое производите. Окружающие люди замечают мелочи в вашем поведении.

carreer


Видите исключительно шефа


Карьера во многом зависит от руководителя. Но есть и другие люди, способные стать полезными в продвижении. Обращайте внимание на сослуживцев, не забывая ориентироваться и на шефа.

Не умеете меняться


Руководитель взращивает определенную корпоративную культуру. Нравится это новичку, впервые в ней оказавшемуся, или нет – вопрос другой. Если хотите встроиться в ритм, стиль работы – приноравливайтесь. Тогда можно надеяться, что карьера сложится. Учитесь соответствовать стилю, принятому в новом коллективе. Возможно, работаете методично, не торопясь – притом, что в компании принят жесткий оперативный ритм? Не сможете стать колесиком в отлаженном механизме – на карьеру надеяться не стоит.

Не умеете общаться


Быть чересчур разговорчивым и выглядеть необщительным – между этими двумя моментами довольно тонкая грань. Возможно, вы любите поговорить или выглядите излишне молчаливым? Все это не способствует карьере. Вам стоит учиться общению. В зависимости от поведения, окружающие могут прийти к выводу, что вы либо попусту привлекаете внимание, либо в силу некомпетентности не знаете, о чем говорить. Умейте слушать, поддерживать полезный разговор.

Надоедаете начальству


Складываются ситуации, когда руководитель обязан разрешить конфликт в коллективе. Но вовсе не нужно постоянно ловить начальника в коридоре, просачиваться в кабинет, чтобы жаловаться на сослуживцев по любой мелочи. Такой человек не вызовет у шефа доверия. Научитесь самостоятельно улаживать конфликты, если те не слишком серьезны, чтобы впутывать руководство.

Не замечаете плохих привычек


Мелкие недостатки могут помешать карьере. Курение на рабочем месте, постоянное сидение в наушниках, крошки на рабочем столе – это говорит не в вашу пользу. Следите за поведением, продвигаясь по карьерной лестнице. Постарайтесь взглянуть понять, что раздражает окружающих.

Карьерный


Слишком рветесь вперед


Стремление к первенству может сыграть злую шутку. В желании стать первым плохого нет. Однако выскочек не любят. Старайтесь сдерживать пыл, сохраняйте баланс. Это поможет избежать конфликтных ситуаций, позволит проявлять таланты без лишнего рвения.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter