Авторизация
 
  • 15:25 – Почему онлайн казино так популярно 
  • 00:52 – Зачем на сайте интеграция соцсетей 
  • 19:18 – Основные разновидности современных огнетушителей и их особенности 
  • 19:02 – Фронтовой бомбардировщик Су-34 

Из чего делают солод?

Вода, хмель, солод и вяленая рыбка – вот все, что нужно для хорошего пива. И если с тремя ингредиентами в целом все понятно, то давайте же, наконец, разберемся, что такое загадочный солод.


Самый популярный солод – ячменный


Потому что он для этого годится.


Мы всюду слышим: ячменный солод. И делают из него, понятно, пиво. Видимо, это какая-то основная пивная деталь.


До готового к непосредственному употреблению напитка там, правда, еще далеко и долго. Солод – это то, с чего начинается тернистый путь пива к Вашему желудку. Так сказать, отправная точка. Из солода сперва нужно ухитриться сварить сусло, и это самый муторный этап алхимического производства. Потом уже сусло можно поместить в определенные условия, оно там само добродит. Но об этом – в другой раз.


Пиво варят из зерен. Они составляют органическую среду для брожения, т.е. их едят микробы (грибы – дрожжи). Но предварительно зерна проращивают, а затем высушивают. То есть их подвергают соложению. Таким образом в семенах запускаются и до определенной стадии протекают биологические (ферментативные) процессы, в ходе которых образуются необходимые всем грамотным пивоварам вещества. Солод – это пророщенные и высушенные зерна. После его дробят.


Bar Service - поставщик пива


РАЗНООБРАЗИЕ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СОЛОДА


И чаще всего соложению подвергают ячмень. Так исторически сложилось. Во-первых, он действительно для этого годится. Он дешевле (более неприхотлив), например, пшеницы. Вкус и рецептура пива, сваренного из ячменного солода, считается классической. Хотя там можно получить множество вкусов по разным рецептурам.


Само понятие «ячменный солод» довольно широко. Процедуру соложения можно осуществлять по-разному (условия, длительность), да и ячмень тоже может быть разный. Все это – секреты фирмы.


Другие виды солода


Надежный поставщик солодосодержащих напитков в Санкт-Петербурге компания Бар-сервис обеспечит Вас пивом, сваренным из различных ингредиентов по самым разнообразным рецептурам.



  • Помимо ячменного, пользуется популярностью солод из зерен пшеницы. Варить из него пиво раньше имели право только титулованные особы. Это была привилегия представителей герцогского рода. Элитное, значит, пиво. Соответственно, герцоги не сами его изготавливали, они владели пивоварнями. Например, в Баварии расположена пивоварня Хофброй, которую основал Вильгельм V. Она два века владела монополией на производство пшеничного пива.

  • Наряду с пшеницей применяется рожь. Есть даже такие стили – пшеничное и ржаное пиво.

  • Гибрид ржи и пшеницы – тритикале – также служит исходным сырьем. Неожиданно, правда?

  • Овес. Применяется в винокурении.

  • Кукуруза, она же маис. Из нее варили пиво еще древние майя. Они, собственно, все из нее делали, потому так и назывались.


Как видим, любые злаковые можно проращивать и высушивать для дальнейшего приготовления солода.



рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
{mainlink_code_links} {mainlink_code_ads}