Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:05 – Реновация: стартовые площадки в ЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Как привлечь покупателей в супермаркет

В современном мире крупные ритейлеры практически вытеснили мелкие магазины. Теперь конкуренция обострилась внутри данной группы продавцов. Какими инструментами можно повысить привлекательность магазина в глазах потребителя. Что помогает выделить торговый зал среди других подобных.
Шопинг


На что способен свет



Освещение играет огромную роль в подаче товара. Человек решает, купить ли ему тот продукт или изделие, в зависимости от того, как установлено освещение в зале или на витрине. Но прежде всего, необходимо, чтобы человек зашел в бутик.

В этом оказывают подмогу такие системы, как Philips Dynamic Shop Window. Она позволяет обеспечивать освещение наружных витрин, фасадов не только освещает продукцию, но и отзывается на движения человека. В работе используются светодиоды. С их помощью можно устроить наиболее эффективную подсветку, а затраты минимальны.

По словам представителей компании Philips Lighting, такая система была установлена в одном из маркетов Милана, что повысило количество клиентов почти на 19%. Современная кабина для примерки помогает увидеть, как одежда смотрится в той или иной ситуации. Для этого предусмотрены сразу три режима – «клубный», «для дома», «для улицы», обладающие разной светоинтенсивностью.
Ритейлеры уже знакомы с напольными проекциями. Но можно использовать особое светодиодное покрытие, которое будет пропускать свет.

Для чего это нужно?

Свежие продукты будут приобретены быстрее. Но если свет выбран неудачно, вид их способен отпугнуть клиентов даже при первосортной свежести. При этом эксперты выяснили, что настройка цвета нужной для свежести продуктов насыщенности повышает на 3,5% продажи. Нужно лишь знать, какой продукт каким типом освещения обладает.
ООН опубликовала данные, согласно которым в мире каждый год производится 263 млн тонн мяса, 20% из объема просто выбрасывается. Часто виноваты магазины, реализующие продукты.

Мясные продукты быстро теряют свежесть под обычным освещением. Это отталкивает покупателей, как следствие – мясо приходится выбрасывать. Если же на витрине использовать специальное светодиодное освещение определенной цветовой температуры, продукты дольше могут оставаться привлекательными.

Можно ли ожидать таких новшеств в магазинах нашей страны? Эксперты считают, что обновление неизбежно. Например, представитель российского филиала Philips Lighting Кирилл Погодаев уверен, что светодиодные решения способствуют конкурентной выгоде. Продавец получает возможность создавать новый опыт осуществления покупок, формирует лояльность со стороны покупателей, управляет их поведением.
По мнению Погодаева, такие крупные ритейлеры, как «Виктория» и «Карусель» уже научились представлять в выгодном освещении скоропортящиеся продукты. Нужно лишь подобрать подходящий световой спектр, чтобы покупатели оценили привлекательность, свежесть продукта.
Svet


Эмоциональный шопинг



Ритейлер должен не только завлечь в магазин покупателя, но и установить с ним контакт, позволяющий осуществлять двухстороннюю лояльную связь. Для достижения этого создается множество инструментов, среди которых не все обычные.

Так, сегодня многие магазины приобретают «паровое» оборудование, где холодный пар помогает оставлять продукты свежими. При этом покупатели обращают на товары внимание и понимают, что владельцы заботятся о качестве обслуживания и продуктов.
Еще один инструмент – «карусель» для размещения и демонстрации овощей и фруктов. С ее помощью можно оставить ассортимент прежним и при этом сэкономить демонстрационную территорию.

Однако есть минусы: вам придется, набирая продукты, придерживать ящик рукой. Значит, на это время другие покупатели не смогут дотянуться до нужного товара.

Часто компании предлагают торговым сетям заменить бумажные ценники цифровыми. Такой ценник на дисплее может быть полноформатным или предельно компактным.
Преимущество ясно – вам не придется постоянно заполнять ценник вручную, распечатывая его снова и снова. Однако сложность в том, быстро ли окупится подобное оборудование.

Шопинг может быть технологичным. Однако ритейлер, располагая всеми технологиями, должен уметь применять их и делать это комплексно.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter