Авторизация
 
  • 08:29 – Пенсионная реформа: чем ваше дело отзовется? 
  • 09:37 – Самостоятельная замена воздушного фильтра в седане Polo 
  • 08:05 – Реновация: стартовые площадки в ЗАО 
  • 20:10 – Советы по подтверждению в России диплома, полученного за рубежом 

Вячеслав Моше Кантор – краткая биография известного предпринимателя

Вячеслав Моше Кантор в настоящий момент времени является широко известным общественным деятелем, который постоянно борется за толерантное отношение ко всем религиям и культурам народов мира. К тому же он яро противится использованию ядерного оружия и мирового терроризма.

На сегодняшний день Вячеслав Кантор стоит во главе крупного агрохимического холдинга под названием «Акрон», расположенного на территории Российской Федерации. Его считают одним из богатейших российских бизнесменов по версии «Форбс». В ходе своей деятельности, направленной на благотворительность, он поддержал немалое количество культурных и социальных проектов. Плюс, его включили в список наиболее влиятельных евреев планеты.

Вячеслав Моше Кантор – краткая биография известного предпринимателя


Ранние годы и становление «Акрона»



Он родился в Москве осенью 53-го года XX столетия. Защитив диплом в авиационном институте столицы, он начал работать в качестве ученого в одной из советских лабораторий. Затем в 89-м году Кантор решил перейти в иную сферу деятельности, возглавив предприятие «Интелмас», созданное совместно США и Россией.

Именно благодаря новой работе он смог узнать о химическом заводе «Акрон». Скупив его акции, ему удалось возглавить предприятие. Сейчас оно занимает лидирующие позиции на российском рынке минеральных удобрений. К тому же этот холдин экспортирует агрохимическую продукцию во многие страны мира. В прошлом году Кантора наградили «Знаком Почета», причем орден вручал лично Владимир Путин, российский президент.

«Акрон» постоянно расширяется и развивается. К примеру, около 13 лет назад к нему был присоединен китайский актив – завод «Хунжи», который значительно увеличил рынок его сбыта. Сейчас этот холдинг является местом работы для одиннадцати тысяч человек. Ежегодно он выпускает свыше четырех миллионов тонн разнообразной продукции.

Основной офис агрохолдина, как и прежде, расположен на территории Великого Новгорода. Он является самым крупным налогоплательщиком области. К тому же эта компания нередко выступает в качестве основного спонсора множества экономических и социальных программ.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter