Авторизация
 
  • 13:36 – Цели, объекты и субъекты сертификации в Российской Федерации 
  • 20:28 – Основные разновидности конвейеров и их особенности 
  • 14:18 – Покупаем кроссовки: на что обращать внимание при выборе? 
  • 15:55 – Готовые дипломные работы по различным темам – где найти 

Главные особенности ASIC-майнинга

После появления в мире криптовалют у людей также появились новые возможности по заработку денег. Одним из самых популярных способов заработка на криптовалютах является майнинг. Он выступает не только в качестве источника дохода для майнеров, но и является важной деталью в системе становления и развития практически любой криптовалюты, так как именно майнеры обеспечивают систему достаточной производительностью для нахождения новых блокчейнов и расчета транзакций.

Ключевые особенности



Как правило, майнеры используют для добычи криптовалюты так называемые фермы, основную вычислительную мощность которых предоставляют видеокарты. Однако в настоящее время подобные системы начало вытеснять с рынка специальное оборудование, единственной задачей которого является добыча криптовалюты. Такие системы получили название ASIC.

Главные особенности ASIC-майнинга


В более узком смысле ASIC представляет собой интегральную схему, структура которой создана специально для добычи определенных разновидностей криптовалюты. Некоторые из них, например, разработаны специально для добычи «биткоина» и «эфириума». Благодаря более высокой эффективности майнерам не нужно покупать большое количество интегральных схем. Однако особое внимание при покупке следует уделить охлаждению ASIC майнеров, так как во время работы они сильно нагреваются. Энергии они расходуют меньше, поэтому окупаются намного быстрее обычных игровых видеокарт.

Крупные компании, специализирующиеся на добыче криптовалюты, уже довольно давно начали переходить на ASIC. К примеру, организация Cloud Hashing открыла собственные датацентры в Исландии и Канзасе уже в 2013 году, купив у KnCMiner огромное число ASIC-схем. Громадную майнинг-ферму компания расположила в исландских шахтах, температура в которых намного ниже, чем на поверхности. Благодаря этому организация экономит на охлаждении.

Еще одной крупной компанией, которая перешла на использование ASIC-ферм, является организация Allied Control. Их майнинговые системы располагаются в Гонконге. Проблему с охлаждением специалисты данной компании решили с помощью современных жидкостных систем.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter