Авторизация
 
  • 11:41 – Банки привлекли рекордный объем вкладов 
  • 15:12 – Игровой клуб Вулкан: геймплей видеослота Caribbean Holidays 
  • 13:45 – К кому обратиться, когда нужен юрист? 
  • 15:43 – Основные разновидности печатных плат и их характеристики 

Особенности каршеринга – что нужно об этом знать

Что такое каршеринг


Каршеринг


Раньше это называлось обычной арендой автомобиля. Однако каршеринг – не просто прокат. Машина человеку может потребоваться на длительный срок или кратковременно – от часа до нескольких часов. Последний вариант и есть каршеринг. При автоаренде платите лишь за время эксплуатации транпорта. Соответственно, заплаченная сумма связана с тем, как долго пользуетесь авто, а также от преодоленного расстояния.
Каршеринг востребован у людей, кто нуждается в машине временно в течение дня, вечером, ночью. Каршеринговые автомобили обычно располагаются на различных стоянках. Значит, велика вероятность, что авто расположено недалеко. На аренде можно сэкономить – все зависит от времени пользования машиной. Загляните на сайт Zipcar, принадлежащий американской компании, она специализируется на краткосрочной автоаренде. Вы найдете онлайн-калькулятор, позволяющий выяснить объемы каршеринговой экономии.


Логистика каршеринга


Интересно рассмотреть механизм каршеринговой услуги. Сначала нужно выяснить, оказывается ли она в той местности, где вы проживаете. Забейте в поисковую строку название города, поселка, рядом «каршеринг» – смотрите результат. В городах положительный результат поиска вероятен чаще. Второй вариант выяснения – изучение списка каршеринговых компаний, приведенного в Википедии.
Нашли то, что требуется? Прочитайте требования, которым вы, будущий клиент, должны соответствовать. Например, компания Zipcar оказывает услуги каршеринга лишь тем, у кого есть водительское удостоверение, а возраст превышает 21 год. В случае если требования совпадают с вашими возможностями, потребуется заполнить форму регистрации, указать тариф, он различается для разных категорий клиентов.
Когда вам одобрят регистрацию, узнайте места парковок каршеринговых автомобилей, правила, по которым резервируется машина. Компания пришлет клиенту карту почтой, открывающую авто. Чтобы отыскать автомобиль, зайдите в соответствующий раздел веб-ресурса. Там карта с местами парковок арендных машин.
После выбора транспорта необходимо зарезервировать авто по телефону или в режиме онлайн. Это позволит воспользоваться им по первому требованию. У компаний в резерве машины самых различных моделей, значит, вы имеете возможность выбора в зависимости от того, требуется скататься по делам или перевезти вещи.
Логистика каршеринга

Теперь отправляйтесь на стоянку, найдите машину. Отпирается она посредством смарт-карты. В случае возврата авто в том же состоянии, в каком оно было до поездки, оплата включает пробег либо время эксплуатации, членский взнос, который вы делаете при регистрации. В стоимость услуги заранее включены страховка, горючее.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter